Черепаха Pleurosternon

классификация

Инфраотряд целурозавры , придуманный в 1914 году Фридрих фон Хюне , был традиционно таксономическое мусорка , в которую были помещены все мелкие тероподы. Орнитолестес , из — за ее небольшой размер, как правило , был , следовательно , классифицируются как coelurosaur. В 1986 годе Жак Готье пересмотрел это и несколько других палеонтологических терминов в более строгой манере, основанный на кладистических методах. Тетануры были определены как у современных птиц и все тероподам более тесно связанно с современными птицами , чем в ceratosaurs , в то время как целурозавры теперь состоят все членам тетануров более тесно связан с современными птицами , чем в карнозавр . В 1988 году Грегори С. Пол предположил , что орнитолестес была очень похожа на структуру черепа, процератозавр , в среднеюрского теропода из Англии. Он поместил эти два рода вместе в Ornitholestinae-новое подсемейство под аллозавриды -И предположил , что они были более тесно связаны с гораздо большей Allosaurus , чем другие малые тероподам. Тем не менее, классификация орнитолестес и процератозавр , как allosaur родственники оказались несостоятельными (последний с тех пор зарекомендовал себя как tyrannosauroid ), и Павел в конце концов отказался от него. Все опубликованные кладистические анализы показали орнитолестес быть coelurosaur как определено Готье. Некоторый анализ показал , подтверждает гипотезу о том , что он является наиболее примитивным членом группы манирапторы , хотя более тщательный анализ предполагает , что это является более примитивным , чем Maniraptoriformes , и , возможно , близким родственника «compsognathid» Juravenator starkii .

В начале двадцатого века крепление голотипа скелета на AMNH , который стоит так же сегодня

Следующая родословная иллюстрирует синтез отношений основных coelurosaurian групп на основе различных исследований, проведенных в 2010-х гг.

целурозавры

Bicentenaria

Zuolong

тираннорапторы

† ТИРАННОЗАВРЫ

неназванный

Aorun

сципионикс

орнитолестес

† Compsognathidae

Maniraptoriformes

† орнитомимозавры

Террариум

Для содержания пантеровой черепахи в неволе, нужно иметь террариум не малых размеров, чтобы черепаха чувствовала себя уютно. Как правило, его делают из дерева или прочного стекла. Внутри террариума должно быть сухо, а дно засыпано приготовленной деревянной стружкой, щепой, кокосовыми чипсами или смесью песка, торфа и гравия. Уровень влажности должен быть не высоким и находиться на уровне 35-40 %. Если террариум имеет малые размеры, то черепаха может страдать от недостатка физической нагрузки. Размеры должны быть следующими: для 3-х особей леопардовых черепах, уже взрослых, понадобится загон, размерами 2х2 м для отдыха и 4х7 м для активной жизнедеятельности.

При этом в загонах должно находиться определенное оборудование, которое следует надежно закрепить. Из оборудования нужна не глубокая поилка, имеющая достаточные размеры для того, чтобы черепаха могла полностью в нее залезть. Температура в месте, где содержится черепаха, поддерживается на уровне +28-32°С днем и +22-26°С ночью. Пантеровая черепаха спокойно может переносить понижение температуры до +15°С. Для ее нормального развития, понадобится мощная ультрафиолетовая лампа, что будет способствовать правильному росту панциря. Наряду с облучением, к корму нужно добавлять кальциевые добавки.

Различия подвидов

Kinosternon scorpioides scorpioides — юг Панамы и далее на юг на большей части ареала на севере Южной Америки, от Эквадора и севера Перу на западе до Гвианы и северо-востока Бразилии на востоке. Крупный подвид, длина до 27 см, имеет 3 хорошо выраженных киля на карапаксе, узкий загривковый щиток и умеренных размеров голову. Анальная выемка глубокая, в отличии от всех других подвидов, а задняя доля пластрона узкая.

Kinosternon scorpioides abaxillare — обитает на центральном плато Чьяпас в Мексике, где поднимается до высоты 800 м над у.м. Отличается очень плоским карапаксом и полным отсутствием подмышечных щитков.

Kinosternon scorpioides albogulare — часть ареала в Центральной Америки от Панамы до Гондураса. На карапаксе 3 слабовыраженых киля или отсутствуют совсем. Анальная выемка тоже обычно отсутствует. У самок нижняя челюсть и подбородок желтого цвета.

Kinosternon scorpioides cruentatum — северная часть ареала от штатов Веракрус и Тамулипас в Мексике до северо-востока Никарагуа и Гондураса. Наиболее ярко-окрашенная замыкающаяся черепаха — по бокам головы красные и оранжевые пятна, карапакс желто-оранжевого цвета с темными швами, пластрон оранжевый, полностью подтягивающийся к карапаксу. Кили хорошо выражены у молодых, но с возрастом становятся ниже.

Описание

Восстановление Жизнь орнитолестес

Орнитолестес был двуногим плотоядным. Его голова была пропорционально меньше , чем у большинства других хищных динозавров, но череп был грузный, с короткой мордой и прочной нижней челюстью. Эти орбиты (глазницы) были достаточно большими, размером более 25 процентов длины черепа. Там нет указаний на костистом кольце глаз .

Передние зубы орнитолестесов были несколько коническими, с уменьшенными зубчиками; задние зубы отогнутые и более остропильчатые, похожи на других динозавров теропод. Генри Фэрфилд Осборн (1903) подсчитывали четыре зуба в ргаетахШаге , из которых передний зуб был самым большим в верхней челюсти. В противоположность этому , Грегори С. Пол (1988) изображен череп с остальными только три предчелюстных зубов, значительно меньших , чем те , иллюстрируется Osborn. Каждый верхнечелюстной (основной зубной подшипник кости в верхней челюсти) содержит десять зубов, и каждый из зубной кости (зубной подшипник кости в нижней челюсти) содержала двенадцать зубцов. Зуб ряды орнитолестес была короткой, с (нижним) рядом нижнечелюстного быть даже короче , чем (верхний) ряд верхней челюсти, даже если сама нижнечелюстная кость была чрезвычайно долго на спине, достигнув точки ниже середины глазницы. Зубы не простираются далеко назад как орбиты, и ни один зуб ряд натянутое гораздо больше , чем на одну треть черепа.

Иллюстрация голотипа черепа

Область сломанной кости вблизи внешней ноздрю (ноздрю) появляется выпуклость вверх, что привело Грегори С. Пол предложить в Хищных Динозавры Мира (1988) , что орнитолестес имел носовой рог « а как гребень цыпленка в внешний вид.» И Оливер WM Рохат (2003) и Кеннет Карпентер и др . (2005 ) отклонил эту интерпретацию, и указал , что вверх вспышка кости была связана с посмертном дробления черепа. Не обновляются иллюстрация Павла орнитолестеса в его 2010 Руководства по полевому Принстону Динозавров больше не содержит носовой рог.

Орнитолестес имел относительно короткую шею с небольшим сигмоидальным (S-образным) кривым. Хвост был длинный и whiplike, включающий более половины длины тела. Не все позвонки сохранились, но Osborn (1917) подсчитал , что орнитолестес было девять или десять шейный (шея) позвонков, тринадцать спинной (назад) позвонки, четыре крестцовый (бедро) позвонки, и 39 до 44 Хвостовой (хвост) позвонки. Карпентер и др . (2005 ) записано , что образец содержал пять крестцовых позвонков. Орнитолестес был коротким телом теропода, и это было отражено в коротких размерах передних к спине шейных и грудных позвонков.

Рука голотипу, с первым пальцем восстановлено право

Передние конечности из орнитолестес были относительно длинные, чуть менее двух третей длины задних ног. Плечевой кости (верхняя кость руки) был грузный, и несколько больше , чем радиус и локтевой (костей предплечья). Оба плечевой кость и радиус были прямым голенищем. Когти на цифры I и II руки были примерно одинакового размера. Хотя третий ногтевой (коготь кость) рука не была сохранена, экстраполяция от ближайших родственников орнитолестес указывает на то, что это , вероятно , короче , чем первые два.

Орнитолестес часто изображаются как быстрый, длинноногий теропод, но его нижние кости конечностей были достаточно короткими. Osborn (1917) подсчитал , что, отсутствует, голень (кость голени) была лишь около 70,6% до тех пор , как бедра (бедренной кости). В Плюсневые (ножные кости) были расположены близко, но не слиты вместе. Как типично для тероподов, ноги были трехпалыми (с тремя когтистыми несущим пальцами). Джон Х. Острый (1969) отмечает , что коготь цифры II (самый внутренний палец) было больше , чем цифры III и IV, и предположил , что эта цифра , возможно, несет модифицированный серп когтя похож на Deinonychus . Однако, так как и Остром (1969) и Павла (1988) отмечали, плохая сохранность знака II делает эту гипотезу трудно подтвердить.

В 1903 году описания Osborn писал , что длина орнитолестеса вдоль «череп и позвоночник , как восстановить» была 2,22 м (7,28 фута). Тем не менее, эта реконструкция была неточной, основываясь частично на Othniel Чарльз Марш восстановления «s из базального sauropodomorph анхизавра , а шея и туловище было слишком вытянутыми. Дэвид Норман (1985) и Джон Фостер (2007) , как предполагается , что орнитолестес было около 2 м (6,6 футов) в длину. Грегори С. Павла 1988 Хищные динозавры Мира перечислены длину орнитолестес как приблизительно 2,08 м (6,82 фута).

Paul (1988) и Foster (2007) , как предполагается , что орнитолестес весил 12,6 кг (27,8 фунтов). Джон А. Длинный и Питер Схоутен (2008) предложили несколько более высокий показатель, 15 кг (33 фунтов).

References

  1. E. Schweizerbart. 1994. Neues Jahrbuch für Geologie und Paläontologie:
    Monatshefte, Issues 7-12.
  2. Owen, Richard. Report on British Fossil Reptilia. Report of the British Association for the Advancement of Science. P. p43- 126. 1841
  3. Owen, R. A Monograph of the Fossil Chelonian Reptiles of the Wealden Clays and Purbeck Limestones. Palaeontographical Society, Vol. VII, 1853
  4. ^ Boule, Marcellin. Priviteau, Jean. Les Fossiles. Éléments De Paléontologie. Libraries de L’académie Médecine. Paris, 1935. P. 433
  5. ^ Milner, Andrew R. 2004. The Turtles of the Purbeck Limestone of Dorset, Southern England. Palaeontology. Vol. 47. part 6. pp. 1446-1447
  6. Neaverson, E. 1955. Stratigraphical Palaeontology: a Study of Ancient Life-Provences. Second Edition. Oxford. Clarendon Press. p.114
  7. Hay, Oliver Perry. 1908. Fossil Turtles of North America. Carnegie Institution of Washington. p. 45
  8. Neaverson, 466
  9. Milner, 1448
  10. A. PÉREZ GARCÍA, F ORTEGA & F ESCASO. A small pleurosternid turtle from the Upper Jurassic of Santa Rita (Torres Vedras, Portugal): Juvenile or new form? 7th Annual EAVP Meeting 2009. 56
  11. Abel, Othenio. 1919. Die Stämme der Wirbeltlere. Verinigung Wissenschaftlicher Verleger. Berlin und Leipzig. p.412
  12. Radley, Jonathan D. Distribution and Environmental Significance of Molluscs in the Late Jurassic-Early Cretaceous Purbeck Formation of Dorset, Southern England: a Review. Life and Environments in Purbeck Times. (Special Papers in Palaeontology No. 68). p 48.
  13. Jackson, A.A.; 2008: Bedrock geology UK south. An explanation of the bedrock geology map of England and Wales — 1:625,000 edition, Keyworth, Nottingham, British Geological Survey, ISBN 978-0-85272-586-3.

Distribution and habitat

In Europe, most species of Pleurosternon are best known from southeast England’s Purbeck Group and Portland stone, some specimens were even recovered in the Purbeck’s type locality. Several areas within the formation became noted by some for producing pleurosternon fossils. Among them were Swanage, Durlston Bay, Langton Matravers, and Herston.

The genus has also been found in several rock formations from the upper Jurassic in both France and Spain, and from the Cretaceous Wealden group of both England and northern Germany. The Purbeck formation, at the time was a coastal region with a complex system of shallow lagoons that slowly lost their salinity over time. Similarly, the younger Wealden group was also coastal plain dominated by lagoons but with the addition of braided streams. The Portland stone, however is a maritime deposit of similar age near the Purbeck, most bones found there are interpreted as having washed out to sea from the Wealden or the Purbeck. Because of this, Pleurosternon has been described as a «shore-turtle».

источники

  • Остром, Джон Х. (1969). «Остеология DEINONYCHUS antirrhopus , необычный теропод из нижнего мела Монтанов». Peabody Музей естественной истории Bulletin . 30 : 1-165.
  • Остром, Джон Х. (1980). « Целюры и орнитолестес : Одинаковы ли они?». В Jacobs, Louis L. Аспекты истории Позвоночной: Очерки в честь Эдвина Harris Colbert . Музей Северной Аризоны Press. стр. 245-256. ISBN  978-0-89734-052-6 .
  • Norman, Дэвид Б. (1985). «Целурозавры». Иллюстрированная энциклопедия динозавров . Salamander Books Ltd. стр. 38-43. ISBN  978-0-517-46890-6 .
  • Пол Грегори С. (1988 ). «Ornitholestians и Allosaurs». Хищные динозавры Мира . Simon & Schuster. стр. 302-318. ISBN 978-0-671-61946-6
  • Пол Грегори С. (1988 б ). «Маленькие хищные динозавры середины мезозоя: Рогатые тероподы о Моррисоне и Великая Oolite- орнитолестесе и процератозавре -И серповидно-кулачковых тероподов на Cloverly, Djadokhta и Джудит речных Deinonychus , велоцираптор и Saurornitholestes ». Hunteria . 2 (4): 1-9.
  • Norman, Дэвид Б. (1990). «Проблемный Theropoda: целурозавры». В Weishampel, Дэвид Б. ; Додсон, Питер ; Osmólska, Halszka . Dinosauria . Калифорнийский университет Press. стр. 280-305. ISBN  978-0-520-06726-4 .
  • Ламберт, Дэвид (1993). «Орнитолестес». Динозавр Книга Окончательный . Дорлинг Киндерсли . стр. 78-79. ISBN  978-1-56458-304-8 .
  • Перенасыщение, Дональд Ф. (1997). «Орнитолестес». Динозавры: Энциклопедия . McFarland & Company . стр. 643-646. ISBN  978-0-89950-917-4 .
  • Пол Грегори С. (2002). «Были некоторые динозавры также Neoflightless Birds?». Динозавры воздуха: Эволюция и потеря полета в динозаврах и птицах . Johns Hopkins University Press . стр. 224-257. ISBN  978-0-8018-6763-7 .
  • Рохат, Оливер WM (2003). «Оперативные таксономические единицы». Взаимосвязи и эволюция базальных тероподовых Динозавров . Палеонтологический Ассоциация . стр. 12-43. ISBN  978-0-901702-79-1 .
  • Хольц, Томас Р. ; Мольнар, Ральф Э. ; Карри, Philip J. (2004). «Базальные тетануры». В Weishampel, Дэвид Б. ; Додсон, Питер ; Osmólska, Halszka . Dinosauria: Second Edition . Калифорнийский университет Press. стр. 71-110. ISBN  978-0-520-24209-8 .
  • Фастовский, David E .; Weishampel, Дэвид Б. (2005). «Theropoda I: Природа красного зубов и когтей». Эволюция и вымирание динозавров . Cambridge University Press. стр. 265-299. ISBN  978-0-521-81172-9 .
  • Карпентер, Кеннет ; Майлз, Clifford; Остром, Джон Х. ; Cloward, Карен (2005 ). «Переописание Малого манирапторы Тероподы орнитолестес и целюр ». В Карпентер, Кеннет. Плотоядные динозавры . Жизнь прошлого. Indiana University Press. стр. 49-71. ISBN 978-0-253-34539-4
  • Карпентер, Кеннет ; Майлз, Clifford; Cloward, Карен (2005 б ). «New Small тероподовый из свиты верхней юры Morrison Вайоминга». В Карпентер, Кеннет. Плотоядные динозавры . Жизнь прошлого. Indiana University Press. стр. 23-48. ISBN  978-0-253-34539-4 .
  • Фостер, Джон (2007). «Гаргантюа к мизер: Моррисон Зверинец, часть II». Jurassic Запад: Динозавры свиты Моррисон и их мир . Indiana University Press. стр. 162-242. ISBN  978-0-253-34870-8 .
  • Длинный, Джон А. ; Схоутен, Питер (2008). «Орнитолестес и родня». Пернатые динозавры: Происхождение птиц . Oxford University Press. стр. 72-77. ISBN  978-0-19-537266-3 .
  • Пол Грегори С. (2010). » Орнитолестес Hermanni «. Руководство Принстонского поля для динозавров . Princeton University Press. стр. 123-124. ISBN  978-0-691-13720-9 .

Описание

Длина скорпионовой черепахи составляет примерно 15-20 см. Панцирь молодых особей имеет явно выраженные три продольные киля, которые с возрастом уменьшаются. Карапакс расширяется в задней части. Цвет карапакса этих иловых черепах от светло до темно-коричневого и черного. У светлых особей может быть темная окантовка. Пластрон хорошо развит, с подвижной частью, желто-коричневого цвета.

Голова среднего размера, серовато-коричневая сверху и более светлая снизу с маленькими темными пятнышками. На подбородке 2-3 пары маленьких усиков. Челюсти желтые, с темными полосками. Шея, конечности, хвост серовато-коричневые.

Самцы и самки одной длины, но у самок панцирь шире, пластрон у самцов вогнут. Хвост у самцов длинный и толстых с шипом на хвосте. Также у самцов больше пигмента на голове и лучше развит клюв и челюсть.

Открытие и именование

голотип образца

Орнитолестес был первый тероподом быть обнаружены в 1900 — х годах. Голотипом скелет (AMNH 619) был раскопан в июле 1900 года в Cabin карьер Bone в Вайоминге ПРОИЗВОДИМОГО Американского музея естественной истории экспедиции Питера С. Kaisen, Пол Миллер и Фредерик Брюстера Loomis . Он представляет собой частичный скелет с черепом, в том числе многочисленные элементы позвоночного столба, передних конечностей, таза и задних конечностей. Генри Fairfield Osborn имени и научно описал образец в 1903. Род имен орнитолестес , первоначально предложенные Теодор Гилл , означает «птичий разбойник» и происходит от греческого ὄρνις / ORNIS , ornithos ( «птица») и λῃστήσ / Lestes (» разбойник «). Видов имя ( О. Hermanni ) чтит Адам Германн, главный препаратора в музее, который направил на восстановление и монтаж каркаса.

Неполная рука (AMNH 587) была назначена орнитолестесом Осборным в его описании 1903 рода. Однако, как отметил Грегори С. Пол (1988), плохое сохранение соответствующих элементов в образце , изготовленном эту ассоциацию «предварительное» . В 2005 году Кеннет Карпентер и др . описал новый небольшой тероподовых, Tanycolagreus , чей скелет был найден в костном Cabin карьер только несколько сотен ярдов от AMNH 587. Поскольку AMNH 587 был практически идентичен сохранившейся руки Tanycolagreus образца типа, то теперь считается принадлежащей к этому динозавру и не орнитолестес . После этого переназначения, Фил Сентер (2006) отметил , что «наши знания о орнитолестесе можно сделать теперь только от голотипа.» Джон Фостер (2007) сообщил , что некоторые фрагменты из сухого Mesa Quarry могут принадлежать орнитолестесу , хотя они еще не были описаны.

В 1920 году Чарльз Уитни Гилмор пришел к выводу , что орнитолестес был идентичен целюр ; в 1934 году Оливер Перри Хэй признал только разницу на видовом уровне, называя Hermanni целюр , но в 1980 году Джон Остром возродил род.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий