Зрение, слух и температура черепах

Почести и дани

Захоронение маркер главного черепашка, недалеко от его могилы в Форт-Уэйн.

Место захоронения

В 1959 году Форт-Уэйн жителей Мэри Кэтрин Smeltzly и ее сестра, Элеонора Smeltzly, купил место захоронения черепашки с целью чествования его миротворческие усилий, жертвуя собственности в город как общественный парк. Бронзовая табличка прикреплена к гранитному валуну возведенного на месте была освящена в 1960 г. В 1994 годе памятник был улучшенным с дополнительными маркерами и доверие было установлено на его содержание.

Небольшой мемориальный камень помещен в могильнике черепашки гласит:

сайты Индиана названные в честь черепашки

  • Лагерь Главный Маленькая черепаха (а бойскаут кемпинг объект рядом с Анголой )
  • Маленькая Черепаха филиал публичной библиотеки Allen County

сайты Огайо, названные в честь черепашки

  • Соседство который включает в себя частное поле для гольфа в городе Колумбус .
  • Улица названа «Маленькая Черепаха суд» в Росс , Росс Городка .
  • Маленькая Черепаха, Огайо, город основанный Роджером Липпман в 1968 году.
  • Turtle Creek в Turtlecreek Городке, Уоррен County .

Более поздние годы

После поражения своих воинов в битве Павшего Тимберса в 1794 году и подписании Договора Гринвилла в 1795 году, Маленькая Черепаха отказалась от союза с начальником Шони Текумсом . Маленькая Черепаха продолжает выступать за мир и размещение вместо конфликтов. Он также начал адаптироваться к американскому образу жизни, в том числе приобретения своей земли, но остался непреклонен в своей оппозиции к употреблению алкоголя. Кроме того, Маленькая Черепаха совершал поездки на восток , чтобы встретиться с тремя президентами США и принял аннуитетные платежи, другие награды, а также афро – американских рабов в обмен на сотрудничество.

В ноябре 1796 г. Маленькая Черепаха встретился с президентом Джорджем Вашингтоном , который представил его с церемониальным мечом . В этой поездке он также встретился с графом де Волни . Один рассказ о поездке заявляет , что на его пути в Филадельфии , штат Пенсильвания , чтобы встретиться с президентом, черепашка встретился с генералом Тадеушем Костюшко , который представил его с соответствующей парой пистолетов вместе с инструкциями по их использованию на «первый человек , который когда – либо приходит поработить вас «. В 1797-98, во время второй поездки востока Маленькой черепаха встретилась с президентом Джоном Адамсом .

Президент Томас Джефферсон также переписывался с черепашкой , чтобы стимулировать внедрение американского сельского хозяйства в Майами общества, хотя это моравские миссионеры , которые демонстрируют методы ведения сельского хозяйства в местные племена в районе Уайт – Ривер и Восточное побережье Quaker общества из Балтимор , штат Мэриленд , который послал Филипп Деннис работать с племенами в Fort Wayne создать образцовое хозяйство. Маленькая Черепаха также две поездки в Вашингтон, округ Колумбия , в 1801-02 и 1809-09 , чтобы встретиться с президентом Джефферсоном. По просьбе черепашки и других начальников, Jefferson при условии сельскохозяйственной техники и скота в Miamis и Potawatomis в целях поощрения племен принять фермер. Несмотря на эти усилия, в частности, большинство попыток ассимиляции не удалось, фактор , способствующий федерального правительства в поисках новых договоров цессии земли и в конечном итоге удаления индейских жителей этой территории с территории Северо – Западной.

В 1809 году, Маленькая Черепаха страдал разрыв с другими лидерами в Майами , когда Уильям Генри Харрисон , губернатор края Индианы , пришел к Fort Wayne пересмотреть условия договора. Работа с Маленькой Черепахи и его сына в законе, Уильям Уэллс, Харрисон удалось получить договор о Fort Wayne (1809), который прикрепленную 2500000 акров (1,000,000 га) земли для федерального правительства от Potawatomi представителей и других племен, сотрудничал. Другие племенные лидеры , которые выступали против черепашка, в том числе Пакан , Жан Батист Ричардвилл (племянник Пакан в), Сова, и Metocina отказался отдать больше земли правительству США. Харрисон был вынужден признать Mississinewa вождей , как истинные представители Miamis, а не маленькая черепаха, и объявить , что черепашка не был Майами. Хотя Маленькая Черепаха была среди подписантов договора Fort Wayne (1809), после чего он был «принудительно удалился от дел в Майами.» Шони войны главный Текумсе и его брат, Tenskwatawa (Пророк), осудили договор и начали переговоры с англичанами о формировании альянса. Американцы победили англичан и их индейские союзники по битве на Темзе в 1812 году, уничтожив власть индейской конфедерацию. В результате, многие из коренных американцев переехали дальше на запад.

Маленькая Черепаха ушел в деревню Майами в двадцати милях к северо – востоку от Форт Уэйн, штат Индиана. После блокады Форт Уэйн во время войны 1812 года , генерал Харрисон приказал уничтожить все деревни Майами в два дня марша Форт – Уэйн, заказ , который , возможно, был в ответ на переговорах в 1809 сил Харрисон также уничтожили деревня , где маленькая черепаха жила, но пощадила дом черепашки, которая построила правительство США за его использование.

Классификация[править]

В семействе выделяют 2 подсемейства: Anosteirinae и Carettochelyinae.

Carettochelyinae отличаются большими размерами (длина карапакса до 50 см и более) и отсутствием у взрослых особей следов от роговых щитков на костном карапаксе.

Подсемейство включает роды:

  • Carettochelys — верхний миоцен—современность, Австралия и Новая Гвинея
  • Allaeochelys — эоцен, Европа
  • Burmemys — верхний эоцен, Мьянма
  • Chorlakkichelys — средний эоцен, Пакистан

Anosteirinae обладают, как и детёныши современной двухкоготной черепахи, одним или несколькими шипами в дорсальной части спинного панциря, которые образуют костные позвоночные пластинки; кроме того, следы роговых щитков на костном карапаксе у взрослых экземпляров сохраняются. Anosteirinae отличаются значительно меньшими размерами, чем Carettochelyinae, и достигают длины карапакса только 15—25 см.

Подсемейство включает роды:

  • Kizylkumemys — верхний мел, Узбекистан
  • Anosteira — средний палеоцен-олигоцен Азия и Северная Америка
  • Pseudanosteira — эоцен, Северная Америка

Смерть и наследие

Маленькая черепаха умерла 14 июля 1812 года, в доме своего сына в законе Уильям Уэллс , недалеко от Kekionga. Маленькая Черепаха страдала от подагры и ревматизма в течение некоторого времени. Он был удостоен похорон военно-стиле с воинскими почестями в Форт – Уэйн. Маленькая Черепаха была похоронена в родовом могильнике возле Spy Run.

В 1912 году могила черепашка была случайно нарушена , и его останки были эксгумированы , когда захоронение было обнаружено рабочими во время раскопок подвала для дома на Лоутон Место в городе Форт – Уэйн. Хотя планы домов были изменены и остатки черепашки были перезахоронены объектами , первоначально помещенных в его могиле, в которую входили меч , который президент Вашингтон дал в черепашку и другие артефакты , захороненных вместе с ним, были распространены среди коллекционеров , а затем собрался на общественном дисплей. Объекты были помещены в коллекции Allen County-Fort Wayne Historical Society, и в конечном итоге были показаны в Fort Wayne Старого City Hall Building .

Наследие черепашка была одна из начального сопротивления и сотрудничества в целях сохранения жизни и будущего своего народа.

Описание

Длина панциря до 11-12 см. Самцы мельче самок. Вес взрослых особей капских черепах от 140 до 300 г.

Панцирь преимущественно плоский. Щитки карапакса слегка выгнутые, в центре каждого находится большое желтое пятно. Загривковый щиток может иметь различную форму. Карапакс окрашен в желтовато-оливковый цвет. Пластрон плоский у обоих полов, но у самцов имеется небольшая вогнутость.

Голова и конечности окрашены в темно-желтый цвет. Верхняя челюсть имеет клювообразный вырост, за что вид и получил свое название. Ноздри расположены на морде высоко.  На передних конечностях по 4 когтя. На бедрах шпор нет.

Вид с ярко выраженным половым диморфизмом — самцы ярче окрашены и меньше самок, с более длинным хвостом и крупной головой, в брачный сезон носы самцов становятся оранжевыми или красными. 

Размножение

Половая зрелость наступает в природе в возрасте 20 лет, в неволе в 12 лет. Сезон размножения длится с октября по февраль, достигая пика в ноябре-деабре. Прелюдией к размножению являются турниры (драки) между самцами. Самцы сходятся и пытаются своими наростами на пластроне (ампондо) опрокинуть противника. Самец, который перевернул соперника – направляется к самке, а побежденный переворачивается и уходит дальше искать счастья.

Самки откладывают 2-6 белых сферических яиц диаметром 42-47мм и массой 40,5-50 г. В сезон может быть до 7 кладок. Яйца откладываются в углубления, закапываемые в почве на глубину до 11 см. Освоено разведение в неволе. Срок инкубации от 168 до 296 дней в зависимости от температуры инкубации.

Эволюция и палеонтология

Семейство Carettochelyidae было наиболее широко распространено в течение раннего кайнозоя. Его ареал занимал в эоцене большую часть Лавразии. Это было разнообразное семейство с несколькими родами в двух подсемействах.

Древнейший известный представитель Carettochelyidae — Kizylkumemys из верхнего мела Азии (ранний сеноман, Каракалпакстан, Узбекистан). К Carettochelyidae может принадлежать и Sinaspideretes из верхней юры—нижнего мела Китая, но родственные связи этого рода точно не установлены.

В эоцене Carettochelyidae широко распространены и представлены в Азии родами Anosteira, Burmemys и Chorlakkichelys, в Европе родом Allaeochelys и в Северной Америке родами Anosteira и Pseudanosteira.

Единственный европейский представитель Carettochelyidae — род Allaeochelys из нижнего и среднего эоцена Бельгии, Германии, Англии, Франции и Испании. Allaeochelys — сестринский таксон единственного рецентного рода этого семейства, Carettochelys.

Двухкоготная черепаха (Carettochelys insculpta) сегодня встречается в реках на юге Новой Гвинеи и больших реках Северной территории в Австралии. Это единственный ныне живущий вид семейства двухкоготных черепах. В ископаемом состоянии род Carettochelys представлен в Австралазии находкой из миоцена Новой Гвинеи — единственным фрагментом нухальной костной пластины и её отпечатком. Окаменелость была найдена в морских отложениях в устье ручья Мариана, река Вайлала, Папуа-Новая Гвинея, и датирована верхним миоценом. Окаменевший фрагмент пластрона из постмиоцена Западной Австралии, отнесенный Gorter & Nicoll (1978) к Carettochelys на основании характера скульптуры поверхности, очевидно, неверно определен.

Недавно фрагментарный экземпляр Carettochelyidae был найден в среднем миоцене Германии.

Описание

Длина карапакса достигает 38–40 см (рекорд — 60 см), а масса 12,5–13кг. Карапакс очень высокий, куполообразный. Темно-коричневые или черные щитки лучистой черепахи, в отличие от щитков звездчатой, не конические. На каждом из них имеется желтое звездообразное пятно с многочисленными желтыми лучами, тянущимися к краям щитков. На краевых щитках лучи обычно направлены вверх. Конечности и голова — желтые, верхняя часть «тупой» головы, морда и шея — черные. У взрослых самцов пластрон сильно вогнутый. Некоторые взрослые особи утрачивают желтые полосы (становятся бледными или исчезают), становясь черными (за исключением самих пятен).

Террариум

Оптимальный размер террариума для 3х особей – 1 м2. Самцы агрессивны друг к другу, поэтому лучше всего содержать группу из самца и пары самок. Самцов и самок рассаживать не нужно перед сезоном размножения. Черепахи должны содержаться в террариуме отдельно от других видов. Капские черепахи легко заражаются разными заболеваниями.

Террариум для африканских черепах должен быть сухой с увлажненным грунтом под укрытиями с температурой воздуха 25-30 С. Они предпочитают полузасушливые условия. Необходим субстрат из камня или песка, перемешанного с камнями. Также необходим источник тепла. Высота грунта хотя бы в одном углу должна быть не менее 15 см для успешной откладки яиц самками.  Террариум иногда надо увлажнять, в зимнее время чаще (например, два или три раза в неделю), чем в летний период (например, один раз в неделю слегка), имитируя природные климатические циклы.

В террариуме должны быть укрытия (пни, коряги, растения), под которыми животные могу прятаться. Животные отдают предпочтение укрытиям под растениями и бревнами, где они могут частично закопаться в почвенный субстрат. Зимняя спячка длится 6-10 недель. В это время температура может быть понижена до 10 С. Спячка стимулирует половое поведение. Без нее самки обычно не способны к размножению.В террариуме должны быть лампа накаливания и ультрафиолетовая лампа с UVB 10%. Световой день в течение года меняется с 13-14 часов летом до 9-10 часов в зимний период, с постепенным переходом между этими двумя пределами – это также надо имитировать в террариуме, например, с помощью таймера. Температура в террариуме 30-35°С летом и 25-30°C зимой. Ночная температура всегда должна быть ниже, чем дневная температура.

Рекомендации

  • Картер, Харви Льюис (1987). Жизнь и времена Маленькой Черепахи: Во- первых Сагамор из Уобаше . Урбана, Иллинойс: Университет штата Иллинойс Пресс. ISBN  978-0-252-01318-8 .
  • Cayton, Эндрю RL (1996). Frontier Индиана . Блумингтон, Индиана: Индиана University Press. ISBN  978-0-253-33048-2 .
  • Коста, David J. (1992). «Майами Иллинойс животных имена». Алгонкинский и Iroquoian лингвистика . 17 (3): 19-44.
  • Катлер, Джервис, и Чарльз Ле Рея (1971) . Топографический Описание штата Огайо, Индиане территории, и Луизиане . Нью – Йорк: Arnot Press. стр. 53-54. ISBN  978-0-405-02839-7 .
  • Ид, Leroy В., «Маленькая Черепаха». В Гаррэти, Джон А., и Марк С. Карнс, ред. (1999). Американская национальная Биография . 13 . Нью – Йорк: Oxford University Press. стр. 753-4. ISBN  978-0-19-512792-8 .
  • Funk, Arville. Sketchbook истории Индианы .
  • Gugin, Линда С., и Джеймс Э. Сент – Клер, ред. (2015). Индиана 200: Люди , которые сформировали Hoosier государства . Индианаполис: Indiana Historical Society Press. стр. 233-35. ISBN  978-0-87195-387-2 .
  • (Архивировано версия)
  • Мэдисон, Джеймс Х. (2014). Феррана: Новая история штата Индиана . Блумингтон и Индианаполис: Indiana University Press и Indiana Historical Society Press. ISBN  978-0-253-01308-8 .
  • Magnin, Фредерик (2005). Mottin – де – ла Balme, кавалер де де Mondes и де ла liberté . Париж: L’Harmattan. ISBN  978-2-7475-9080-8 .
  • Rafert, Стюарт, “Маленькая черепаха (Mishikinakwa)” В Hoxie, Фредерик Э., изд. (1996). Энциклопедия североамериканских индейцев . Boston: Houghton Mifflin. стр. 342-44. ISBN  978-0-395-66921-1 .
  • Rafert, Стюарт (1996). В Майами Индейцы Индиана: упорные люди. 1654-1994 . Индианаполис, штат Индиана: Индиана Историческое Общество. ISBN  978-0-87195-111-3 .
  • Сугден, Джон (2000). Синий пиджак: Воин из шауни . Линкольн, Небраска: Университет Небраски. ISBN  978-0-8032-4288-3 .
  • Меч, Wiley (1985). Индийская война президента Вашингтона. Борьба за Старый Northwest, 1790-1795 . Норман, Оклахома: Университет Оклахомы Press. ISBN  978-0-8061-2488-9 .
  • Тейлор младший, Роберт М .; Эррол Уэйн Стивенс; Mary Ann Вдумайтесь; и Пол Брокман (1989). Индиана: Новый Исторический путеводитель . Индианаполис: Indiana Historical Society. ISBN  978-0-87195-048-2 .
  • (Архивировано версия)

Размножение

Черепаха откладывает яйца в апреле, августе, октябре, ноябре. В кладке 2-4 яйца размерами 20х30 мм. В год бывает до 2х кладок. При температуре 26-28 С инкубация длится 150-230 дней. Может быть 2 кладки за сезон. Самцы в течение периода размножения меняют окраску головы, которая приобретает оранжево-красный оттенок. Самцы могут быть очень агрессивный друг к другу и к самкам. Размер новорожденных 25х35 мм и вес 5-8 г. Срок инкубации 130-320 дней при температуре 27 С. Влажность должны быть от умеренной до низкой. В неволе при температуре 28 С и влажности 75-80 % срок инкубации составил 95-110 дней.

Молодые черепахи должны содержаться во влажной среде, по крайней мере, часть почвы должна быть постоянно влажной. Воду  распылять надо через день в течение первого года, по крайней мере два раза в неделю для второго года, далее – как рекомендуется для взрослых черепах. Купание малышей несколько раз в неделю может помочь предотвратить обезвоживание.

Размножение

Половой зрелости самцы достигают, имея длину панциря 30 сантиметров в возрасте 8–12 лет, но в размножении они начинают участвовать только при длине не менее 33 сантиметров. Интересно, что самки нередко отказывают самцам-недоросткам во взаимности, предпочитая более опытных партнеров. Возможно, это связано с тем, что мелкие особи не могут спариваться с крупными самками, имеющими высокий панцирь. Спаривание происходит в январе-феврале. Самец, найдя «даму сердца», кружится вокруг нее, издавая квохчущие звуки. Ухаживая за самкой, самец часто пытается воспрепятствовать ее перемещениям, поддевая панцирь самки своим панцирем. Готовая к спариванию самка приподнимается на ногах, позволяя самцу подвести под ее панцирь хвост. В это время самец издает громкие шипящие звуки, широко раскрывая рот. Копуляция длится от восьми минут до трех часов.

Срок беременности 8–10 месяцев. В естественных условиях самки откладывают приблизительно 3–5(12) яиц в августе–сентябре. Бывает до 5 кладок в год. Самка задними ногами вырывает яму, глубиной 20 см, в которую откладывает яйца и потом ее закапывает. Длительность инкубации при температуре 27°С составляет 155 суток, при более низкой — до 271. Яйца имеют почти сферическую форму, имеют размер 3,6–4,2 см х 3,2–3,9 см. Срок инкубации — 114–145–250 дней при температуре 27°С.  Нередко целые кладки бывают неоплодотворенными. Длина панциря новорожденных черепашат около 3 см, вес — около 35 г. Панцирь плоский, мягкий, карапакс черный с беловатым узором, который с возрастом преобразуется в лучи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий