Особенности содержания цветочного медведя кинкажу

Особенности поведения кинкажу


У них не только приятный на ощупь мех и необычная внешность, но и чудесный характер. Животное очень ласковое и дружелюбное. Но при условии, что оно не будет содержаться в паре. Ведь тогда любить они будут вторую половинку, а не вас. У них уже будет друг для общения, зачем тогда ему вы? Это ночные и активные звери. После выключения света, зверьки, как белочки бегают по своему вольеру, им хорошо и забавно. Но со временем, многие кинкажу, зная привычки хозяев, настраиваются на полудневной образ жизни.

Когда человек проходит мимо клетки, они всегда просыпаются, тянут свои ручки и хотят получить что-то вкусненькое. Любят, когда их гладят и ласкают. Обожают повисеть и понежится на плечах хозяина. Они очень любопытные. Их интересует все, что вокруг них находится.

Всю ночь кинкажу конечно не активны, наверное, вся подвижность приходится на сумеречное время. Солнце зашло, два-три часа зверки занимаются своими делами, а потом идут отдыхать. Очень любят полазить, не только по веткам в своем вольере, но и по карнизам и так, далее.

Цветочные мишки, могут спокойно лежать на спине, перебирая лапками кушать банан, но такое впечатление обманчиво. У кинкажу медлительность испаряется, когда они решают поиграть. Прыжки «плюшевого увальня» могут быть от двух до двух с половиной метров — существа они очень подвижные.

Цветочный медведь кинкажу

Слева на фото кинкажу держась лишь пятой конечностью, отправляет пищу прямо себе в рот. Основной рацион хищника существенно отличается от питания остальных представителей семейства и состоит практически из пищи растительного происхождения.

Животное кинкажу поедает только сладкими плодами, такими как бобовыми семенами, медом лесных пчел, цветочным нектаром и орехами. Любимое лакомство зверька – манго и авокадо, бананы и гуайяве, финики и манго. Но зато его сородич – енот полоскун ест все подряд.

Медведь кинкажу, так его иногда называют, при случае не брезгует птенцами, яйцами и насекомыми. В ветвях, ему среди семейства, нет равных в исполнении сложных акробатических трюков. Он достает фрукты, цепляясь только пятой конечностью и срывая их с тонких ветвей. Имея длинный, 12 сантиметровый язык, зверек способен добраться до труднодоступных мест, слизывая нектар или мед диких пчел.

Кинкажу

Слышали ли вы когда-нибудь о животном, под названием цветочный медведь? Ученые называют эту зверюшку – кинкажу.

Необычное название — оно имеет индейские корни, потому что животное кинкажу населяет территории Центральной Америки. Это небольшое хищное млекопитающее принадлежит к семейству енотовых, роду — кинкажу. Это животное – единственный представитель своего рода. А почему животное назвали медведем-сладкоежкой? Просто он очень уж любит лакомиться цветами и медом.

Как же выглядит кинкажу?

Это небольшая зверюшка, которая приходится «родней» малой панде и еноту. Но, если посмотреть на нее, то больше она напоминает маленькую обезьянку. Строением туловища кинкажу похоже на выдру. Мордочка у кинкажу очень забавная, голова — круглая, ушки – большие и тоже округлые. Язык, как и у бируанга, длинный. Им удобнее мед доставать. Хвост длинный, он позволяет животному запросто повиснуть, зацепившись им за ветку, прямо как это делают обезьянки.

Тело зверька покрыто очень густым мехом рыжевато-коричневого цвета. Иногда попадаются особи, шерсть которых имеет желтовато-коричневый оттенок. По спине у некоторых особей проходит черная полоска.

Задние ноги длиннее, чем передние. Еще одна особенность этого животного – его язык. Он очень длинный. Интересно, зачем он зверюшке? Оказывается, с помощью него кинкажу добывает насекомых, мед и нектар. Вот видите – природа сама создала его для того, чтобы быть сладкоежкой!

Кинкажу вырастает в длину около 90 — 100 сантиметров (вместе с хвостом). Весят зверюшки от 1,5 до 4,6 килограммов. Мужские особи по размеру несколько больше самок.

Где живут «цветочные медведи»

Кинкажу обитают на территории государств Южной и Центральной Америки, а именно: в Никарагуа, Суринаме, Мексике, Колумбии, Гватемале, Коста-Рике, Белизе, Бразилии, Боливии, Эквадоре, Панаме, Гайане, Венесуэле и Перу.

Поведение кинкажу в природе и образ жизни

Эти маленькие родственники енотов предпочитают обитать в тропических лесах, как во влажных, так и в сухих. Кинкажу отличаются очень добродушным и игривым нравом. Стоит отметить, что эти животные очень любопытны. Кинкажу – древесные животные.

Активная жизнедеятельность наступает ночью. В светлое время суток эти зверюшки прячутся в дуплах деревьев. Спят кинкажу также в дупле, при чем выбирают именно то, которое находится высоко от земли. Когда кинкажу ложится спать, он закрывает свои глазки передними лапками.

Эти зверюшки очень ловко передвигаются в кронах деревьев, при этом делают это с довольно большой скоростью. Это качество позволяют им быстро находить добычу в темное время суток. У кинкажу прекрасно развито чувство обоняния и осязания, а вот зрение, не смотря на большие глаза, не очень хорошее.

Кинкажу – одиночные животные, но иногда можно увидеть их небольшие скопления в местах, где есть большое количество пищи для них.

Чем питается кинкажу — цветочный медведь?

Кинкажу – невероятный любитель сладкой пищи. С помощью своего тонкого языка он достает мед из ульев и нектар из цветов. Но это «приспособление» служит ему еще и для извлечения насекомых из коры деревьев. Кинкажу поедает термитов и муравьев, а также в его рацион входят всевозможные сладкие фрукты.

Размножение «цветочных медведей»

Размножаются эти животные почти круглый год. Самка вынашивает детенышей около 3,5 месяцев. Как правило, у кинкажу рождается по одному малышу, но бывали случаи, когда самка рожала двойню – близнецов.

При рождении маленькие кинкажу весят от 150 до 200 граммов. Они слепые и глухие. Но уже на пятый день у малышей появляется слух, а через неделю – зрение. Когда детенышу исполняется 7 недель, он начинает принимать взрослую пищу.

В возрасте 5,5 месяцев у малыша мех приобретает взрослую окраску. Половое созревание у молодняка наступает в 1,5 (у самцов) – 2,5 (у самок) года.

В природе кинкажу доживают до 23 – 26 лет.

Хозяйственное значение

Иногда кинкажу содержатся в качестве домашних животных. Но их содержание вызывает некоторые затруднения. Природное добродушие и веселый нрав могут через несколько лет смениться неожиданной агрессией. Все-таки дикое животное – оно и есть дикое!

Люди охотятся на кинкажу из-за его ценного меха. Кроме того, в некоторых странах его мясо употребляется в пищу.

The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как же выглядит кинкажу?

Это небольшая зверюшка, которая приходится «родней» малой панде и еноту. Но, если посмотреть на нее, то больше она напоминает маленькую обезьянку. Строением туловища кинкажу похоже на выдру. Мордочка у кинкажу очень забавная, голова — круглая, ушки – большие и тоже округлые. Язык, как и у бируанга, длинный. Им удобнее мед доставать. Хвост длинный, он позволяет животному запросто повиснуть, зацепившись им за ветку, прямо как это делают обезьянки.

Тело зверька покрыто очень густым мехом рыжевато-коричневого цвета. Иногда попадаются особи, шерсть которых имеет желтовато-коричневый оттенок. По спине у некоторых особей проходит черная полоска.

Задние ноги длиннее, чем передние. Еще одна особенность этого животного – его язык. Он очень длинный. Интересно, зачем он зверюшке? Оказывается, с помощью него кинкажу добывает насекомых, мед и нектар. Вот видите – природа сама создала его для того, чтобы быть сладкоежкой!

Кинкажу вырастает в длину около 90 — 100 сантиметров (вместе с хвостом). Весят зверюшки от 1,5 до 4,6 килограммов. Мужские особи по размеру несколько больше самок.

Внешний вид цветочного медведя


Кинкажу, небольшие зверьки, которые могут весить от двух до трех с половиной килограмм, в зависимости от пола. Имеют ласковый нрав. Ведут активный, ночной образ жизни. Питаются растительными и животными продуктами.

  1. Голова округлая, в верхней лобной части более широкая и плоская. Хорошо видны надбровные дуги.
  2. Морда коротенькая и кругленькая, к концу сужается, с коротенькими, черными усиками. Хорошо выражен переход ко лбу. Челюсти широкие, с прикусом в виде ножницы и крепкими, белыми клыками. Губы сухие, плотно прилегающие, окрашены в коричневый цвет. У них очень длинный язык, который может быть больше двенадцати сантиметров. Мочка носа небольшая, гармоничная с мордочкой. Она никогда не бывает черной, только темно-коричневой с розовато-телесным оттенком.
  3. Уши кинкажу низкой посадки, маленькие, на концах закругляются.
  4. Глаза большие, выпуклые, круглой формы, средней посадки. Должны быть темно-карего цвета. Могут быть с ореховым или янтарно-желтым оттенком. Имеют очень умное выражение мордочки.
  5. Корпус удлиненный, хорошо упитанный, к крупу расширяется, грушевидной формы. Есть небольшой, слегка выпуклый животик.
  6. Конечности у кинкажу плотненькие и крепкие, среднего размера. Задние — длиннее передних, с хорошо наполненными бедрами.
  7. Лапы напоминают человеческие руки. Пальцы длинные, и цепкие. Когти крепкие, хорошо развитые. Все свое время проводят на лазая по деревьям.
  8. Хвост достигает в длину от пятидесяти до шестидесяти сантиметров. У основания толще, к концу постепенно сужается. Он очень цепкий и эластичный, служит в качестве балансира и пятой руки. Покрыт густой, короткой, равномерной шерстью.
  9. Шерсть цветочного медведя бархатная, можно сказать плюшево-набивная. Очень густая, с плотным подшерстком. Волос достигает не больше пяти миллиметров в длину, на ощупь мягкий и приятный.
  10. Окрас — по верху корпуса рыжевато-бурый, животик — оранжево-желтоватый. Мордочка зверька как будто в маске, темно-бурая или черноватая. Ушки также более темного цвета. Расцветка хвоста равномерная, немного темнее, основного оттенка шубки.

Petsfusion — Цветочный медведь кинкажу

Животное кинкажу – экзотический зверек из семейства енотовых, ареалом обитания которого является Центральная и Южная Америка. На латыни он называется Potos flavus – единственный вид из рода Пото. В Мексике во многих семьях его держат в качестве домашнего питомца.

Кинкажу интересные факты.

У этого малыша есть и другие названия. В переводе с диалекта местных индейцев его имя значит — медовый медведь. Все дело в том, что хоть и хищник по природе, но очень любит мед. А ещё его называют цепкохвостый медведь. Потому что он ловко передвигается в ветвях деревьев, крепко цепляясь своим хвостом, как маленькая обезьянка.

Лапы зверька имеют природную особенность, они позволяют легко разворачиваться на 180 градусов. У него длинный язык, порядка 12 см.

Медовый медведь кинкажу – ночное животное. И по ночам издают довольно страшные звуки, похожие на женский крик.

Как выглядит кинкажу.

Фото кинкажу с сайта https://texasexoticanimals.com

Енот кинкажу размером с кошку, взрослая особь весит до 2-3 кг, в зависимости от пола. Голова круглая, в лобной части более плоская и широкая. Как выглядит животное кинкажу уже можно догадаться и из названия – мордочкой он похож на маленького медведя. Ушки закругленные.

Окрас шубки рыжевато-бурый, шерсть похожа на плюш, очень плотная. Брюшко светлее – желто-оранжевое, а хвост немного темнее туловища. Медведь кинкажу будто в маске, его мордочка черноватая или темно-бурая. 

Кинкажу домашний питомец.

фото кинкажу www.exoticanimalsforsale.net/

Кинкажу купить можно по всему миру, они давно стали домашними любимцами семей. Главное знать, что они все-таки редкие экзотические животные, поэтому охраняемые, и внесены в третье положение конвенции Евросоюза. У продавца должны быть все необходимые документы: ветеринарное свидетельство и бумаги, из которых видно, откуда цветочный мишка кинкажу (из какой страны, если пойман из природы, справки из зоопарка или питомника, если выращен в неволе).

Содержание кинкажу в неволе.

Кинкажу домашний, очень хорошо приручается, если его содержать одного. В природе они живут в дуплах деревьев, поэтому для него подойдет небольшой домик с круглым отверстием, где он сможет спать и отдыхать, это может быть даже домик для кошки. Но нужно подготовить квартиру для содержания кинкажу, не должно быть легко бьющихся предметов вокруг, обо что медвежонок может пораниться. Кинкажу дома может запрыгнуть на мебель, залезть на шторы и люстры, это все ему напоминает его родные тропические деревья.

Поэтому лучше всего, содержать зверька в вольере размерами примерно 2х2 метра, где устроить ему маленький домик, на дно которого уложить что-то мягкое, устроить ему постельку. В вольере нужно поставить несколько крупных веток, чтобы цветочный мишка кинкажу мог на них лазить и точить коготки. Поставьте в вольере и ультрафиолетовую лампу, чтобы не развился рахит от недостатка витамина D.

Содержание кинкажу дома – не дорогое удовольствие, как может показаться. Они всеядны, поэтому их можно кормить любыми сладкими фруктами: груши, апельсины, дыни, яблоки, арбузы, виноград и т.д. Очень любят бананы, и, конечно же – мёд! В рационе кинкажу также должны присутствовать сырые перепелиные и куриные яйца, йогурты и творог, куриное мясо и телятина, а так же рыба. Иногда цветочным медвежатам дают обычные витамины для кошек с минералами.

Купать кинкажу не нужно, это чистоплотные животные и запаха от них нет. Если шерсть и испачкается чем-то, достаточно стереть влажной салфеткой.

медовый медведь кинкажу фото https://animals.sandiegozoo.org

Кинкажу в домашних условиях неплохо размножаются и дают потомство. Обычно семейка состоит из двух самцов, нескольких самок и детей. Беременность длится от 110 до 120 дней, а потомство появляется в весенне-летний период и состоит из одного-двух малышей. Детеныш кинкажу весит при рождении не более 200 гр., цвет шерстки не такой как у папы с мамой, а серо-серебристый. Видеть малыши начинают на седьмой день, а слышать на пятый. Через два месяцы детеныш кинкажу перестает кушать маму и переходит к взрослой твердой пище, становится самостоятельным.

Кинкажу видео:

https://youtube.com/watch?v=F2AH7c4ot-A

В домашних условиях цветочный медвежонок кинкажу может прожить до 23-25 лет.

Заглавное фото кинкажу с сайта https://imgur.com/gallery/xW7IK9C

Поведение кинкажу в природе и образ жизни

Эти маленькие родственники енотов предпочитают обитать в тропических лесах, как во влажных, так и в сухих. Кинкажу отличаются очень добродушным и игривым нравом. Стоит отметить, что эти животные очень любопытны. Кинкажу – древесные животные.

Активная жизнедеятельность наступает ночью. В светлое время суток эти зверюшки прячутся в дуплах деревьев. Спят кинкажу также в дупле, при чем выбирают именно то, которое находится высоко от земли. Когда кинкажу ложится спать, он закрывает свои глазки передними лапками.


Тот самый длинный язычок.

Эти зверюшки очень ловко передвигаются в кронах деревьев, при этом делают это с довольно большой скоростью. Это качество позволяют им быстро находить добычу в темное время суток. У кинкажу прекрасно развито чувство обоняния и осязания, а вот зрение, не смотря на большие глаза, не очень хорошее.

Кинкажу – одиночные животные, но иногда можно увидеть их небольшие скопления в местах, где есть большое количество пищи для них.

Кинкажу: кто это?

фото кинкажу

На вид кинкажу своей круглой мордочкой с большими глазками и небольшими ушками напоминает медвежонка. У них плюшевая шерсть, очень шелковистая и плотная на ощупь.

Длинный полуметровый хвост напоминает обезьяний. В природе зверькам удобно им цепляться за ветки деревьев.
Передние лапы у «медвежат» короче задних. Животные имеют длинные острые когти. В естественной среде обитания, благодаря им зверек карабкается по деревьям.

По строению тела цветочный медведь кинкажу напоминает выдру, оно стройное и тонкое. А вес животного составляет примерно от 1,5 до 3 кг.

Содержание и уход за кинкажу

Если вы решились завести такое экзотическое животное вы должны запастись терпением. Кинкажу не сразу станет покладистым.

Сначала он не будет позволять себя гладить, будет кричать и может даже кусаться. Наберитесь терпения, все таки это дикое животное. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к вам. Поверьте, что потом это будет премилейшее существо.

Содержать животное лучше в просторном вольере. Там обязательно должно быть «укрытие», место, где зверек может спрятаться.

Период бодрствования у «цветочного медведя» наступает ночью. Весь день кинкажу обычно спит. Нужно постараться не прерывать естественный режим, который присущ этим животным.
Одним из достоинств этих зверьков является то, что они практически не имеют запаха. Убираться в клетке достаточно двух раз в неделю.

Продолжительность жизни «цветочного медведя», при правильном уходе, составляет около 25 лет. Следите за здоровьем вашего домашнего любимца. Старайтесь регулярно водить животное на ветеринарный осмотр. Всегда следуйте советам ветеринара. Делайте все необходимые прививки.

Фото цветочного медведя кинкажу

Питание цветочного медвежонка кинкажу

Рацион этих зверьков довольно разнообразен. Но, все таки они хищники. Поэтому мясо должно быть в миске ежедневно, но в умеренных количествах.

Кинкажу в еде не привередлив. Они могут употреблять в пищу и молочную продукцию (творог, молоко) и растительную пищу (фрукты, овощи).

Кинкажу называют «цветочный медведь» не случайно. Их излюбленным лакомством является мед и сладкий цветочный нектар.

Стоимость кинкажу

Даже несмотря на то, что не каждый решится приобрести такого «чудо – зверя» как кинкажу, заводчики в питомниках не стесняются загибать цены. Средняя цена на «цветочного медведя» 75 тысяч рублей.

Бытует мнение, что укус кинкажу ядовит и что он может быть переносчиком серьезных заболеваний. Не стоит сильно переживать по этому поводу. Достаточно знать, что если вы покупаете кинкажу в питомнике, то вам не о чем беспокоиться.

Видео о кинкажу

Образ жизни броненосцев

Следует сказать, что образ жизни большинства видов броненосцев в природе изучен слабо, а попытки разводить их для исследований в неволе оказались безуспешными. Только о девятипоясном виде, который был объектом долговременных полевых исследований, ученым известно в достаточной мере.

Большинство видов, за редким исключением, ведут ночной образ жизни. Однако характер активности может меняться с возрастом. Так, молодняк можно увидеть утром или около полудня. Кроме того, в холодную погоду броненосцы иногда активны и днем.

Живут они, как правило, поодиночке, реже парами или не­большими группами. Большую часть суток проводят в своих подземных норах-логовах и только ночью выходят, чтобы поесть.

Норы являются верным признаком присутствия на территории броненосцев. На своем участке они выкапывают от 1 до 20 нор, каждая длиной 1,5-3 метра. Одно и то же логово животные занимают от 1 до 30 дней подряд. Норы обычно неглубокие, идут горизонтально под поверхностью, имеют 1 или 2 входа.

Тяжелый панцирь не мешает животным хорошо плавать. Они глубоко вдыхают воздух, чтобы не уйти под воду.

Чем питается броненосец?

Броненосцы питаются главным образом различными насекомыми. Особенно любят муравьев и термитов, которых они выкапывают своими мощными передними ла­пами с острыми когтями. В поисках пищи звери медленно передвигаются с опущенным носом, раскапывая сухую листву передними лапами.

Некоторые виды разбивают пни или термитники мощными когтями, затем собирают добычу липким длинным языком. За один присест отдельные особи могут съесть до 40 тыс. муравьев.

Девятипоясный броненосец – один из немногих видов, который не боится поедать муравьев-пожарников. Стойко перенося их болезненные укусы, он раскапывает гнездо и съедает личинок.

Щетинистый броненосец летом питается насекомыми, грызунами и ящерицами, а зимой наполовину переходит на растительную диету.

Помимо насекомых, броненосцы едят растительную пищу (хурму и другие фрукты), а также позвоночных – мелких ящериц, змей. Иногда разнообразят свой рацион яйцами птиц, гнездящихся на земле.

Продолжение рода

Брачный период у броненосцев приходится преимущественно на летние месяцы. Спариванию предшествуют длительные ухаживания и активные преследования самок самцами.

Беременность длится 60-65 дней. Размеры выводков невелики: в зависимости от вида, рождается от одного до четырех детенышей. Большинство видов размножаются только раз в год, причем 1/3 самок в популяции вообще могут не принимать участия в размножении. Малыши рождаются зрячими и с мягким панцирем, который со временем твердеет. Месяц они питаются материнским молоком, затем начинают покидать нору и привыкать ко взрослой пище. Половозрелыми броненосцы становятся к одному году.

Враги

Хотя броненосцы неплохо защищены, они все же уязвимы для хищников. Особенно это касается молодняка: смертность подрастающего поколения вдвое выше, чем взрослых особей. В основном им досаждают койоты, красные рыси, пумы, некоторые хищные птицы и даже домашние собаки. Детеныши оказываются беззащитны из-за мелких размеров и более мягкого панциря. А ягуары, аллигаторы и черные медведи могут справиться даже со взрослым животным.

Сохранение в природе

Многие века люди употребляли броненосцев в пищу. И сегодня их мясо считается деликатесом в Латинской Америке. В Северной Америке блюда из мяса этих животных сегодня не так популярны, однако во времена великой депрессии 30-х годов XX века люди называли броненосцев «барашками Гувера» и запасали их мясо впрок. Стратегия защиты, эффективная против хищников, сделала броненосцев уязвимыми перед человеком. Животное не способно убежать, а свернувшись в шар, становится совершенно беззащитным.

Но основная причина снижения численности броненосцев – разрушения их местообитаний из-за вырубки лесов. Кроме того,  своей роющей деятельностью они досаждали фермерам, из-за чего последние истребляли их.

На сегодняшний день 6 видов занесены в Международную Красную книгу как уязвимые или находящиеся под угрозой; для двух видов указана низкая степень риска, а по четырем данных у ученых недостаточно.

Достоверных сведений о продолжительности жизни броненосцев в природе нет, но вероятно – это 8-12 лет. В неволе их век более долог – до 20 лет.

Питание кинкажу

В основном медовый медведь кинкажу питается нектаром и фруктами. Из последних любимы авокадо, бананы, манго. Также котируются орехи. Кинкажу выбирают с мягкой кожурой.

Острые зубы достались от предков. Они были плотоядными на 100%. Однако 5 миллионов лет назад меж Южной и Северной Америкой появился перешеек. По нему на юг устремились истинные медведи.

Рекомендуем прочитать: Кроличья такса собака. Описание, особенности, уход и цена кроличьей таксы. Статья подробно расскажет о кроличьей таксе и о её особенностях

Они заняли нишу предков кинкажу, почти уничтожив их. Выжившие животные были вынуждены перейти на растительную пищу.

Кинкажу с удовольствием питаются сладкими фруктами и нектаром

Когда есть возможность, медведь кинкажу лакомится:

  • яйцами птиц
  • мелкими млекопитающими
  • ящерками
  • насекомыми, к примеру, муравьями и термитами, которых извлекает из гнезд длинным языком

Там, где обитает кинкажу, полакомиться могут и им самим. Именно поэтому медовый медведь прячется днем, добывая пропитание лишь под покровом ночи. Побаиваться приходится ягуаров, южноамериканских кошек, хищных птиц.

Описание

Длина тела взрослых особей равна 40-60 см. Вес 1500-4600 г. Длинный и гибкий хвост вырастает до 40-45 см. Туловище удлиненное и стройное, все покрытое однотонным коротким мехом.

Окрас варьируется от серо-коричневого до красно-коричневого цвета. Хвост окрашен немного темнее остального тела.

Мордочка короткая, широкая и черноватая. Глаза большие, темные и близко посаженные. Уши маленькие и полукруглые, расположенные по бокам головы.

Лапы короткие и сильные. Пальцы вооружены изогнутыми острыми когтями. Задние конечности способны поворачиваться на 180°, а передние используются для удержания корма во время приема пищи.

Продолжительность жизни медового медведя кинкажу в дикой природе около 19 лет.

Юные зверьки часто отлавливаются для содержания в домашних условиях. Неволю они переносят очень хорошо и сравнительно быстро становятся ручными. Одному долгожителю даже удалось дожить до 32 лет.

Местные индейцы используют мясо кинкажу в пищу, но в основном предпочитают делать из их шкуры сувенирные сумочки для продажи туристам.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector