Скунс: фото, образ жизни животного

Рацион скунса

Скунсы — это настоящие всеядные животные, питающиеся кормами животного и растительного происхождения. Млекопитающие охотятся на некрупных представителей фауны, а их добычей могут становиться мыши, землеройки, белки, молодые и не подросшие кролики, некоторые виды рыбы и ракообразных, а также кузнечики, личинки насекомых и черви. С удовольствием такие животные поедают овощные и зерновые культуры, многие травянистые растения, фрукты и листву, различные орехи. При необходимости в пищу используется также падаль.

В процессе ночной охоты скунсы пользуются обонянием и слухом, а обнаружив добычу в виде насекомых или ящериц, начинают активно копать землю и переворачивать листву или камни при помощи носа и лап. Мелкие грызуны схватываются зубами в процессе прыжка. Чтобы удалить с добычи кожу или колючки, зверёк катает её по земле. Особое предпочтение млекопитающее отдаёт мёду, который съедается вместе с пчелами и сотами.

Среда обитания скунса

Скунсы обитают в основном на равнинных поверхностях. Зверёк предпочитает не отходить от водных источников больше чем на три метра. Его родина, как считают, территория США и юг Канады.

Животное скунс не встретишь на Аляске и Гавайев. Млекопитающее распространён и в таких странах, как Мексика, Никарагуа и Сальвадор, Аргентина, Гватемала и Коста-Рика, Боливия, Парагвай, Перу и Белиз, Чили.

Место для жилья зверёк занимает не выше 1800 метров над уровнем моря. Некоторые виды забираются до 4000 метров. Скунс живёт в лесах или на лугах, недалеко от поселения людей.

Кустарники, скалистые склоны и опушки возле рек самые любимые места этих животных. Зимой животное впадает в спячку. Перед этим они готовят своё жилище, собирая сухие листья и траву.

Место для ночлега должно быть сухим и неприметным для окружающих. В декабре с наступлением холодов полосатик засыпает. Нору чаще всего скунс выбирает уже кем-то вырытую. Нора лисицы или пустота в сухих пнях может сгодиться для жилища. Самки спят с детёнышами, а самцы отдельно. Соседства не терпят. Просыпаются зверки в конце марта.

В Италии, Германии, Великобритании, Нидерландах и США держат полосатика как домашнее животное. Но в некоторых штатах домашний скунс большая редкость. Закон охраняет этих млекопитающих от несанкционированной торговли. Там где это разрешено можно купить скунса в приютах для животных или в зверофермах, где им удаляют пахучие железы.

Ухаживать за таким животным просто. Скунс в России стоит очень дорого, потому что своих питомников нет. Их привозят с Америки. Но желание их иметь дома распространяется и в Азии. Можно ожидать, что в будущем кто-то возьмется их разводить для продажи. Фото скунса и их владельцев говорят о идеальном сочетании этих животных в домашних условиях.

Запах скунса

Более чем неприятный запах этих зверей, пожалуй, является их главной характерной особенностью. Источником неприятного запах скунса являются специальные пахучие анальные железы, выделяющие едкое вещество, собственно обладающее столь специфичным ароматом. Причем ароматизированная струя секрета может выбрызгиваться скунсом на расстояние 1-6 м.

На самом деле запах служит скунсу столь необычной защитой от хищников, и к тому же весьма действенной защитой. При опасности скунсы не пытаются скрыться от врагов, а вместо этого поднимают свой пушистый хвост и угрожающе топают лапами об землю. Если предостережение не помогло, тогда скунс поворачивается спиной и выстреливает во врага своей вонючей маслянистой жидкостью. Чтобы описать, на что похож запах скунса, пожалуй, не хватит словесных эпитетов. Как результат многие хищники, зная о столь специфическом способе защиты скунса, предпочитают с ним вообще не связываться и держаться от него подальше.

Интересный факт: запах скунсьего секрета настолько стоек, что при попадании его, например, на человеческую одежду, ее лучше сразу сжечь, так как все средства очистить после этого одежду, лишь смогут замаскировать неприятный запах, но никак его не вывести полностью.

Где живёт скунс: среда обитания и где обитает?

Родным континентом скунса является Северная Америка, но его можно встретить и на материке. Полосатый зверёк можно обитать в различной местности.

  • Его можно встретить в лесном массиве.
  • Он приспособлен к обитанию на луговой местности.
  • Больше всего отдаёт предпочтение жить в скалах или в кустарниках на берегу.

Скунс — это животное, которое обитает сам по себе. Активизация его приходится на ночное время.

Где обитает полосатый скунс и как живёт?

Несмотря на то, что американский полосатик относится к млекопитающим, он является охотником и хищником. Активность его приходится с наступлением сумерек, в ночном время. Он питается исключительное разнообразными насекомыми.

Но, если он увидит птенца, рыбу или грызуна, то он их обязательно поймает и съест. Он довольно часто разоряет птичьи гнёзда и съедает яйца. Если в округе не окажется никакой живности, то он может питаться падалью. Кроме этого, он не отказывается от растительной пищи. Он предпочитает есть фрукты, ягоды. Может съесть зёрна, овощи и листву сочных деревьев.

Полосатый скунс: внешний вид

Полосатый скунс обладает небольшими размерами тела. В длину его тело может достигать сорока сантиметров. При этом хвост животного имеет такой же размер, как и всё его туловище. Он является пушистым зверьком. Весит хищник до трёх килограмм. Как правило, самец выглядит немного больше, чем самка. Зверёк имеет короткие лапы, но вытянутую морду. Отличить скунса от других похожих пушистиков можно по длинному хвосту. Живёт скунс как в Америке, так и на материке не более трёх лет. Но дожить до этого возраста он, может только при условиях нормального обитания и преобладания в округе пищи.

Все животные знают, что подходить к нему опасно. Ведь основная защитная реакция — это взбрызгивание пахучей жидкости. Пищу зверёк добывает благодаря передним лапам. Помогает ему в этом кривые когти. Лапы он часто применяет для рытья норы. Задние лапы скунса более короткие. Мех животного имеет умеренную жёсткость. Имеет он чёрно-белый окрас. Полосы его продвигаются по всему телу. На морде животного есть небольшая полоска. Она протягивается от ушей до носа.

Уши у зверьков небольшого размера и немного округлены. Хвост так же полосат, как и туловище. Видит зверёк слабовато, но если понаблюдать за ним можно подумать, что он ленив или слишком боится воды.

Как уже отмечалось ранее, зверьки могут питаться рыбой. Это свидетельствует о том, что животное не боится воды. Даже более, того млекопитающее является отличным пловцом.

Особенности поведения и образа жизни ушастых тюленей

Ушастые тюлени – животные социальные. Они живут группами и образуют большие скопления в сезон размножения.

Во время пика репродуктивной активности лежбища морских котиков на островах Прибылова являются наиболее крупными скоплениями морских млекопитающих во всем мире.

Огромное скопление морских котиков

Самцы ушастых тюленей полигамны: они собирают вокруг себя гаремы из множества самок, впрочем, так же, как и многие другие морские млекопитающие.

Поскольку на суше возможности к передвижению у тюленей ограничены, они ищут особые места, изолированные от хищников. Подобные районы редки, а их площадь ограничена – все это вынуждает самок сбиваться в крупные скопления. Самцы друг к другу настроены агрессивно, поэтому стараются держаться на расстоянии от конкурентов. Тенденция самок держаться вместе, а самцов – рассеиваться, приводит к тому, что некоторые самцы остаются в одиночестве, поскольку место рядом с самками занято более удачливыми собратьями.

На репродуктивном лежбище ушастых тюленей царит крайнее оживление. Постоянно слышны громкий лай и ворчание, которыми его обитатели выражают свои эмоции. Взрослые самцы издают по крайней мере четыре типа звуков: пронзительный визг и лай во время стычек за территорию, рычание и ворчание во время взаимодействия с самками и шумные выдохи после драк. Самки зовут детенышей и рычат, угрожая другим самкам. Детеныши отзываются на призывы матерей, а также кричат, когда голодны или ищут мать. Самцы периодически патрулируют свою территорию. Встреча с соседом обычно оканчивается взаимными угрозами, иногда случаются и драки, особенно когда на территорию вторгается недавно вышедший из воды самец, пытающийся отвоевать участок пляжа. Хотя хорошо развитая шея и плечи защищены толстым слоем жира, серьезные ранения все-таки возможны, иногда от полученных ран самцы умирают. Кроме того, во время драки противники могут затоптать немало щенков.

Для тюленей характерен годичный цикл. Зимой, с мая по октябрь, взрослые особи держатся в море, и об этой части их жизни известно довольно мало. В конце октября половозрелые самцы начинают выходить на берег и захватывать территории. В это время места на пляже достаточно много и стычек почти не происходит. Позже, когда пляжи заполняются животными, границы нарушаются и драки становятся чаще. Первые самки, беременные с прошлого сезона, появляются на берегу через 2-3 недели, и уже через несколько дней происходят роды. В течение следующей недели матери кормят детенышей. В это время самцы особенно активны, задирая соседей и стараясь собрать как можно больше самок на своем участке. Хотя они и не могут активно собирать самок, они делают все возможное, чтобы не позволить им покинуть территорию. Перехват всех самок, пытающихся покинуть участок, приводит к тому, что самец вступает в контакт со всеми самками, находящимися в состоянии гона.

Беременность у ушастых тюленей длится 11-12 месяцев, включая 3-4 месяца задержки развития яйцеклетки перед имплантацией. Исключение – австралийский морской лев, у которого беременность продолжается 18 месяцев, включая 5-6 месячную задержку имплантации.

Длительность молочного вскармливания значительно отличается у разных видов ушастых тюленей. Например, самки морских львов кормят детенышей молоком 5-7 месяцев, а северных морских котиков – 4 месяца. У многих видов самки могут кормить детенышей вплоть до следующего периода размножения или прихода в нагульные районы.

Продолжительность жизни ушастых тюленей в природе составляет в среднем 20 лет.

Покупка скунса

Детеныши скунса называются щенки. Купить малыша можно только в специализированном по экзотическим животным питомнике, или у заводчиков.

Щенки скунса

Это очень милые, пушистые, маленькие зверьки, которые абсолютно не боятся людей, если роды проходили в питомнике. Не пугайтесь запаха – при родах выделяется пахучая жидкость, от этого никуда не деться. Сами щенки ничем пахнуть не будут, если, конечно, питомник дорожит репутацией и удаляет железы перед продажей.

Внимательно рассмотрите щенка:

  • Зубы должны быть белые, без налета;
  • Шерстка должна блестеть, белые полосы без бежевого оттенка;
  • Возраст – 1,5-3 месяца, в более старшем возрасте он может к вам не привыкнуть;
  • Самцы – крупнее и красивее, самочки – более преданные и ласковые.

Цена за щенка с уделенными железами начинается от 30000 рублей. Избегайте объявлений с низкими ценами, или с рук – зря потраченные деньги, и угроза здоровью обеспечены.

Содержание дома

Для домашнего содержания придерживайтесь правил ухода за собакой. Единственное отличие – рекомендуется приобрести просторную клетку. Она будет необходима в воспитательных целях, если скунс начнет вредничать, то наказание для него будет карцер. Это гуманнее, чем физические наказания, и более эффективнее.

Клетка для скунса

Во всем остальном – стандартный набор:

  • Лоток-туалет;
  • Раздельные миски для пищи и воды;
  • Спальное место;
  • Игрушки.

Побольше ложить наполнителя, и сразу убирать, тогда запах не испортит. К лотку зверек приучается быстро, как кошка.

Спальное место лучше оборудовать в виде норки, так им более привычно. Например – переноску, или сделать своими руками, но разборную, чтобы можно было там периодически убираться.

В процессе подрастания скунс будет становиться все любопытнее и любопытнее. Он начнет совать нос во все щели, открывать все шкафы и полки, как кладоискатель. Не стоит оставлять на полу обувь, вас может ждать неприятный сюрприз.

Личный зверька уголок

Но надо понимать, что это очень любознательный, активный, сообразительный зверек, ему все интересно, да и время надо как-то проводить с пользой. А чем ему еще заниматься, как не исследовать свои владения?

Рацион

Скунс всеядное животное, их рацион:

  • Сырое нежирное мясо;
  • Морепродукты;
  • Овощи, фрукты;
  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Каши, крупы.

Скунсы просто обожают сыр, и его лучше давать только как поощрительное блюдо – во время приучения к лотку, простой дрессировке, или просто когда зверек исполнит веселое и акробатическое. Также раз в неделю давайте сырые яйца, сухофрукты, или готовые корма для собак премиум или супер премиум класса (фото ниже).

Готовый корм

Миски можно купить на подставке, материал – лучше металл, но можно и пластиковые.

Не забывайте регулярно менять воду.

Уход за скунсом

С первых дней после покупки приучайте зверька к воде и водным процедурам. Сначала давайте помочить лапки, через пару недель, когда он перестанет бояться, можно набирать ванну с теплой водой. Следите, чтобы голова, особенно уши, оставались сухими. Сушить сначала полотенцем, потом феном на теплом режиме.

На прогулки ходить можно только на поводке, так как дворовые собаки для них большая опасность (или для собак, раз на раз не приходится).

Скунсы на прогулке в вольере

Если отбросить все предрассудки и все что мы знаем об их диких сородичах, то это очень игривые, веселые, милые и красивые питомцы, которых пока еще рано назвать домашними, но это вопрос времени.

И помните – мы в ответе за тех, кого приручили!

Запах скунса

Более чем неприятный запах этих зверей, пожалуй, является их главной характерной особенностью. Источником неприятного запах скунса являются специальные пахучие анальные железы, выделяющие едкое вещество, собственно обладающее столь специфичным ароматом. Причем ароматизированная струя секрета может выбрызгиваться скунсом на расстояние 1-6 м.

На самом деле запах служит скунсу столь необычной защитой от хищников, и к тому же весьма действенной защитой. При опасности скунсы не пытаются скрыться от врагов, а вместо этого поднимают свой пушистый хвост и угрожающе топают лапами об землю. Если предостережение не помогло, тогда скунс поворачивается спиной и выстреливает во врага своей вонючей маслянистой жидкостью. Чтобы описать, на что похож запах скунса, пожалуй, не хватит словесных эпитетов. Как результат многие хищники, зная о столь специфическом способе защиты скунса, предпочитают с ним вообще не связываться и держаться от него подальше.

Интересный факт: запах скунсьего секрета настолько стоек, что при попадании его, например, на человеческую одежду, ее лучше сразу сжечь, так как все средства очистить после этого одежду, лишь смогут замаскировать неприятный запах, но никак его не вывести полностью.

Размножение скунсов

Скунсы являются полигамными животными, один самец, как правило, вступает в половые контакты с несколькими самками, создавая, таким образом, себе небольшой звериный гарем. Брачный период у скунсов начинается с начала весны, а к середине лета, после недолгой беременности у самок рождаются детеныши. Обычно в среднем у одной мамы скунса рождается от 6 до 10 малышей. Маленькие скунсы подобно котятам рождаются слепыми и только через неделю у них начинаются открываться глаза, первое время они совершенно беспомощны и находятся в полной зависимости от мамы, выкармливающей их молоком. Затем малыши начинают быстро расти и крепнуть и к четырем месяцам они уже представляют серьезную «пахучую» опасность для окружающих.

Как выглядит полосатый скунс

Этот вид довольно легко отличить по широким полосам белого цвета вдоль черной спины. Тянутся они от головы и до самого кончика хвоста, который очень пушистый. Вес полосатого хищника в среднем составляет не выше 5 кг, но перед зимней спячкой под кожей у зверька скапливается слой жира. Длина хвоста немного больше самого тела – около 40 см. Зачастую самцы немного крупнее самок, лапы зверьков коротковатые, а мордочка вытянутая. Уши небольшого размера, закругленные. Пушистый мех совсем не мягкий, как может показаться на первый взгляд.

Контрастная окраска скунса предназначена для отпугивания врага и заметна издалека. Она сигнализирует о том, что ее носитель способен защитить себя.

Размножение и продолжительность жизни

Период спаривания припадает на осень. У самцов сперма появляется в марте месяца, это видно по увеличенным яичкам. К сентябрю они увеличиваются до максимальных размеров. Скунс готов к спариванию. В октябре выработка спермы прекращается.

У самок половое созревание наступает через 1 год после рождения. Течка появляется в сентябре, но самцов к себе подпускают в начале октября. Скунсы полигамные спариваются с несколькими самками. В заботе о детёнышах не принимают никакого участия.

Продолжительность беременности 28-31 день. У этих млекопитающих при необходимости может произойти задержка присасывания эмбриона к стенке матки. Это явление называют эмбриональная диапауза. В таком случаи беременность продлевается до 63 дней.

В помёте появляется от 3 до 10 детёнышей. Чаще это 5-6 особей. Маленькие скунсы появляются в марте или в мае. Новорожденные весят 22,5 г. Рождаются они глухими и слепыми. У малышей кожа имеет вид мягкого велюра. Окрас такой, как и у взрослых скунсов.

Через две недели детёныши прозревают, а в 4 недели могут занимать позу для самозащиты. Выстреливать пахучей жидкостью они смогут на 40-46 день. Самка кормит своих отпрысков в течение 6-7 недель. Самостоятельно они начинают питаться через 2 месяца. Первую зиму семейство находятся вместе, следующую скунсы ищут место для спячки самостоятельно.

Скунс живёт в неволе до 10 лет, но в природе эта цифра значительно меньше. Всего около 3 лет. Такая разница обусловлена высокой смертностью. Основные причины это болезни, автострады и хищники. За ними охотятся филины, медведи, лисицы, койоты, барсуки и пумы. Около 90% молодняка не смогут пережить свою первую зиму.

Размножение и продолжительность жизни

Период спаривания припадает на осень. У самцов сперма появляется в марте месяца, это видно по увеличенным яичкам. К сентябрю они увеличиваются до максимальных размеров. Скунс готов к спариванию. В октябре выработка спермы прекращается.

У самок половое созревание наступает через 1 год после рождения. Течка появляется в сентябре, но самцов к себе подпускают в начале октября. Скунсы полигамные спариваются с несколькими самками. В заботе о детёнышах не принимают никакого участия.

Продолжительность беременности 28-31 день. У этих млекопитающих при необходимости может произойти задержка присасывания эмбриона к стенке матки. Это явление называют эмбриональная диапауза. В таком случаи беременность продлевается до 63 дней.

В помёте появляется от 3 до 10 детёнышей. Чаще это 5-6 особей. Маленькие скунсы появляются в марте или в мае. Новорожденные весят 22,5 г. Рождаются они глухими и слепыми. У малышей кожа имеет вид мягкого велюра. Окрас такой, как и у взрослых скунсов.

Через две недели детёныши прозревают, а в 4 недели могут занимать позу для самозащиты. Выстреливать пахучей жидкостью они смогут на 40-46 день. Самка кормит своих отпрысков в течение 6-7 недель. Самостоятельно они начинают питаться через 2 месяца. Первую зиму семейство находятся вместе, следующую скунсы ищут место для спячки самостоятельно.

Скунс живёт в неволе до 10 лет, но в природе эта цифра значительно меньше. Всего около 3 лет. Такая разница обусловлена высокой смертностью. Основные причины это болезни, автострады и хищники. За ними охотятся филины, медведи, лисицы, койоты, барсуки и пумы. Около 90% молодняка не смогут пережить свою первую зиму.

Образ жизни кинкажу

Кинкажу – исключительно древесное животное. Поскольку зверьки всегда держатся высоко в кронах деревьев, они крайне редко становится жертвами наземных хищников, в частности, ягуара. Для хищных птиц, ведущих охоту в дневное время, зверек недоступен, поскольку днем он скрывается в дуплах. Для нетропических сов медовый медведь – слишком крупная добыча. Так что зверьку повезло – в природе у него практически нет врагов. На землю он спускается крайне редко, а древесный образ жизни обеспечивает ему полную безопасность.

В кронах деревьев зверек находит изобилие пищи. 90 % его рациона составляют фрукты, причем он предпочитают самые спелые и сладкие плоды. В некоторых частях ареала обитания кинкажу разнообразят свой рацион насекомыми – муравьями, термитами и т.д. Но особое пристрастие зверек испытывает к нектару цветов и меду. Эти вкусности он добывает при помощи очень длинного языка.

На фото кинкажу демонстрирует свой длинный узкий язык.

На подбородке, горле и груди у кинкажу есть железы, вырабатывающие пахучий секрет. С их помощью животные метят границы своей территории, которая может достигать 30-50 га.

Чаще всего медовые медведи кормятся поодиночке, но если еда имеется в изобилии, могут питаться и группами.

Обычно зверьки, как и большинство представителей отряда хищных, кормятся в ночное время, а от восхода и до захода солнца отдыхают в своих убежищах – дуплах деревьев или среди пальмовых листьев. В сильную жару иногда они просто лежат на ветвях, причем в одном месте могут собираться до пяти особей.

Дела семейные

Социальная группа зверьков состоит из размножающейся самки, ее детеныша в возрасте до 1 года, двух взрослых самцов, а также более взрослых потомков (в возрасте до трех лет). Такая социальная структура довольно необычна для млекопитающих. Как правило, самцы хорошо уживаются вместе, но иногда в брачный период способны проявлять агрессию. Один из самцов обычно доминирует – ему и будет принадлежать самка.

Удивительно, что в группе обязательно присутствует именно два самца. Возможно, это связано с тем, что одна особь просто напросто не справляется с охраной территории. В одиночку сложно охватить пахучими метками обширный участок, куда входит группа самок, к тому же участок может частично перекрываться с участком по крайней мере одного самца – одиночки.

Самки в возрасте около трех лет обычно покидают семью. Наследование социального статуса в группах идет по мужской линии и территория переходит от отца к сыновьям.

Внутри групп зверьки демонстрируют социальное поведение: они постоянно перебирают шерсть – чистят друг друга, играют с детенышами и т.д.

Некоторые кинкажу живут одиночками на своем индивидуальном участке, который может перекрываться с участком обитания групповых самцов.

У этих животных очень низкий темп размножения – самки рождают только одного детеныша не чаще одного раза в год. Беременность длится 112-118 дней. Приблизительно 2 месяца малыш питается молоком и передвигается на спине матери, а затем постепенно начинает привыкать к самостоятельной жизни. У самцов половая зрелость наступает в 1,5 года, у самок — в 2,5 года.

Кинкажу можно содержать и в домашних условиях, в Мексике, например, они нередки в качестве домашних питомцев. В России же даже для зоопарков эти маленькие родственники енотов – редкость.

Продолжительность жизни кинкажу в природе в среднем 24 года, в неволе – до 32 лет. Вконтакте

Размножение и продолжительность жизни

Период спаривания припадает на осень. У самцов сперма появляется в марте месяца, это видно по увеличенным яичкам. К сентябрю они увеличиваются до максимальных размеров. Скунс готов к спариванию. В октябре выработка спермы прекращается. У самок половое созревание наступает через 1 год после рождения. Течка появляется в сентябре, но самцов к себе подпускают в начале октября. Скунсы полигамные спариваются с несколькими самками. В заботе о детёнышах не принимают никакого участия.

Продолжительность беременности 28-31 день. У этих млекопитающих при необходимости может произойти задержка присасывания эмбриона к стенке матки. Это явление называют эмбриональная диапауза. В таком случаи беременность продлевается до 63 дней. В помёте появляется от 3 до 10 детёнышей. Чаще это 5-6 особей. Маленькие скунсы появляются в марте или в мае. Новорожденные весят 22,5 г. Рождаются они глухими и слепыми. У малышей кожа имеет вид мягкого велюра. Окрас такой, как и у взрослых скунсов.

Через две недели детёныши прозревают, а в 4 недели могут занимать позу для самозащиты. Выстреливать пахучей жидкостью они смогут на 40-46 день. Самка кормит своих отпрысков в течение 6-7 недель. Самостоятельно они начинают питаться через 2 месяца. Первую зиму семейство находятся вместе, следующую скунсы ищут место для спячки самостоятельно. Скунс живёт в неволе до 10 лет, но в природе эта цифра значительно меньше. Всего около 3 лет. Такая разница обусловлена высокой смертностью. Основные причины это болезни, автострады и хищники. За ними охотятся филины, медведи, лисицы, койоты, барсуки и пумы. Около 90% молодняка не смогут пережить свою первую зиму.

Питание 

Скунс не умеет ловить быструю или крупную добычу, для этого у него нет необходимых способностей. Поэтому в его рацион входят мелкие грызуны, ящерицы, лягушки. Если случится, он может напасть на беспомощных зайчат. Питается и падалью. Рацион питания у млекопитающего разнообразен. Летом он может лакомится плодами и дикими ягодами, а также семенами и травой. Меню зависит от сезона. Зимой животными, а с наступлением тепла растительностью.

В основном хищник выходит на охоту ночью. Зрение у него и днём слабенькое, поэтому ночью он пользуется слухом и обонянием. Носом и лапами скунс копает землю в поисках насекомых. Переворачивает опавшую кору и камни в поисках ящериц. Мелких грызунов скунс вытягивается, выжидает, а потом делает прыжок, захватывая добычу лапами и зубами. Похожая тактика охоты на кузнечиков и жуков. Только в этом случаи он придавливает насекомых лапами к земле.

Некоторых зверёк катает по земле, для того чтобы снять, к примеру, ядовитую кожу жабы или убрать колючие ворсинки у гусениц. Чтобы не поймал скунс, он это ест на месте. В своих же фекалиях он периодически ловит копрофагов. Эти млекопитающие очень любят мёд. Но если набредут на улей, то он съест всё и соты и пчёл и мёд. 

Пчелиное жало для него не болезненно, а густая жесткая шерсть защищает от укусов. Слабое место только мордочка. Яйца тоже относятся к его лакомству. Чтобы его разбить скунс кидает их под себя назад, в надежде, что яйцо наткнётся на что-то твёрдое и разобьётся. В домашних условиях кормить скунса нужно также как и собаку. 

Ему нужна такая диета: не острое, не солёное, не сладкое, не жирное. Можно давать все овощи и фрукты их в меню должно быть как минимум 50%. Из белков давать вареную рыбу или курицу. Яйцо, рис, пшено и другие зерновые в рационе должны быть постоянно. Как и все животные скунсы едят только натуральные продукты. 

Консерванты для них отрава. В сельском хозяйстве они, принося немалую пользу, поедая грызунов и насекомых, которые вредят урожаю. Редко эти млекопитающие могут съесть морковку или свеклу с грядки. 

Какую репутацию заслужил

Репутация у зверька мощная, хотя само животное крохотное. В отличие от других хищников, скунсы не представляют угрозы для жизни человека. Естественное поведение зверька характеризуется как игривое. Скунсы способны научить человека уважать себя с позиции репутации и силы. В процессе соприкосновения ауры чувства могут транслироваться. Если самосознание не повреждено, то никакого вреда другим людям нанесено не будет. Как и у человека, аура у зверька транслирует его эмоции и питается ими. Показатель самоуважения отражается на поведении других особей.

Если тотем – скунс, то человек научится черпать вдохновение из окружающего мира, притягивать и отражать энергию, как это делают «энергетические вампиры». Со временем придет понимание того, как надо правильно пользоваться энергетическими потоками, которые нас окружают. А вот сексуальную энергию направлять на кого-либо не рекомендуется, только если человек не ищет кратковременной связи. К тому же энергия может использоваться и более конструктивным способом. Скунс объяснит принцип возникновения энергетических потоков. Полученной силой нужно пользоваться с умом и только во благо. Помогая, человек будет создавать себе репутацию, а расходуя баланс понапрасну – опозорится и останется непонятым.

Противоположность общепринятому стандарту

Следует обратить внимание на то, что чрезмерное самоуважение может показаться другим актом бестактности или чем-то нечестным. Другие люди могут отказаться от Вашего общества, испугаются возникшей ревности или зависти

Полагайтесь на свои ощущения. Себе врать не стоит. Чем проще Вы будете относиться к жизни, тем меньше будет утрачиваться силы. Возможно, лучше промолчать, чем начать затянувшиеся дебаты. Каждый человек будет по-разному оценивать подобное поведение. Расход энергии необходимо максимально сократить. Не следует ее расточать там, где это не нужно.

Животное в природе

Скунс – очаровательный пушистый зверь чёрного цвета обычно с белыми полосками или без них, вырастающий в длину до 40 см, хвост – до 30 см, весит до 5 кг.

В природе существует 4 разных рода в семействе скунсовых:

  • свиноносные представители;
  • вонючие барсуки;
  • полосатые;
  • пятнистые.

Все животные легко узнаваемы, имеют яркую окраску, белые пятна на чёрном фоне. Подобный окрас служит защитой от врага. Кроме внешнего вида, звери выделяют неприятный запах, что также является их оружием. Чем пахнет скунс? Некоторые люди сравнивают запах с тухлым яйцом, другие – с протухшим мясом, третьи говорят, что так пахнет жжёная резина. Запах у зверька очень устойчив, его нелегко смыть.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий