Рецепт «Торт «Черепаха «»:
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками — сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.
Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.
Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.
Рецепт «Пудинг говяжий»:
Продукты для пудинга.
Мясо сварить куском до готовности. Для этого воду довести до активного кипения, заложить мясо. К нему отправить очищенные лук, морковь и сельдерей. Варить от 1 до 1,5 часов при среднем кипении. За час до готовности добавить специи и посолить. Остудить мясо в бульоне.
Батон нарвать кусочками и залить сливками. Дать постоять, чтобы сливки полностью впитались.
Вареное мясо вместе с замоченным батоном пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к пропущенному мясу. Подсолить по вкусу и приправить специями.
Все хорошо перемешать. Масса будет плотной, немного суховатой. Добавлять по 1 ст. л. сливок, каждый раз хорошо вымешивая.
Должно получиться мягкое, однородное мясное пюре.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки нужно ввести в общую массу так: 1 ст. л. взбитых белков смело, активно работая ложкой, перемешать. Затем еще 1 ст. л. вмешать и уже будет заметно, как масса стала более мягкой и чуть влажнее. И все оставшиеся белки ввести окончательно, но более аккуратно и бережнее!
Вот такая мясная масса должна получиться.
Формочки (или одну общую форму) обильно смазать сливочным маслом.
Выложить мясную массу, разровнять. Сверху смазать тающим сливочным маслом.
Выпекать суфле в горячей духовке при 190*-200* 20-25 мин.
Когда суфле будет отставать от стенок формы — готово!
Вот такой пудинг получается, только что из духовки. Когда остынет, то немного осядет.
Из формочек суфле очень хорошо извлекается, прямо выпрыгивает!
На ломтики режется без проблем, особенно в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Идея взята у: /Богуславская Е. Большая книга запеканок/
Рецепт «Королевский пудинг»:
Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера
Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).
После добавляем молоко. И снова перемешиваем.
Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.
Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.
Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.
Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.
И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.
По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.
Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,»живой». Но это не страшно.
Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).
И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.
Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.
Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.
Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.
Вот он готовый.
…
Ингредиенты для «Печенье «Черепашки»»:
-
Сырок плавленый
(нужен мягкий сырок типа «Дружбы»)
—
1 шт -
Масло сливочное
(можно спред)
—
250 г -
Сахар
—
0,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л. -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 234.6 г | углеводы 365.4 г |
100 г блюда | |||
ккал450.2 ккал | белки8.1 г | жиры27.6 г | углеводы43 г |
Рецепт «Печенье «Черепашки»»:
Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.
Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.
Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.
В одну половину вмешиваем какао.
Получаем два теста примерно одинакового количества.
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.
Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.
Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.
Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма «капельки»). Это заготовка головки для наших «черепашек». Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.
Делаем на «панцирях» рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я — сеточкой для нарезки овощей кубиком.
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
Собираем «черепашку». Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой «цветочек». И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху «цветочка» таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой «черепашки», ничего не отваливается и держится отлично!
Вот целая стайка «черепашат»!
Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!
Рецепт «Пудинг «Молотофф»»:
Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане 🙂
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть. Легче это делать, вращая форму.
Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения
Затем, не прекращая взбивать, осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет
Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.
Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут.
Дверь духовки не открывать!
По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь.
Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.
Осторожно снять форму и — всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
Способ приготовления жидкой карамели:
100 гр сахара
воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл).
налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто-то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.
Рецепт «Печенье «Черепашки»»:
Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.
Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.
Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.
В одну половину вмешиваем какао.
Получаем два теста примерно одинакового количества.
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.
Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.
Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.
Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма «капельки»). Это заготовка головки для наших «черепашек». Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.
Делаем на «панцирях» рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я — сеточкой для нарезки овощей кубиком.
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
Собираем «черепашку». Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой «цветочек». И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху «цветочка» таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой «черепашки», ничего не отваливается и держится отлично!
Вот целая стайка «черепашат»!
Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!