Гипо и гиперавитаминозы у рептилий


Warning: Undefined array key 9 in /var/www/u1192328/data/www/cherepah.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/u1192328/data/www/cherepah.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74

Онлайн просмотр документа «71304-1»

Поделитесь ссылкой пожалуйста:

Текст 2 страницы из документа «71304-1»

Змеи при однообразном кормлении отказываются от пищи, худеют. В их организме снижается не только содержание аскорбиновой кислоты, но и нарушается ее синтез.

Животные, испытывающие дефицит витамина С, чаще простуживаются, у них чаще возникают и тяжелее протекают различные инфекционные заболевания.

Лечение.

Много витамина С в листьях крапивы, в капусте, петрушке, в листьях одуванчика, в сосновых иглах, ягодах облепихи, черноплодной рябины. Черная смородина по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит почти все ягодные и плодовые культуры. Однако в плодах шиповника витамина С в десять раз больше, чем в черной смородине, и в сто раз больше, чем в яблоках.

Для лечения гипо- и авитаминозов из сухих очищенных плодов шиповника готовят настой. Лучше всего витамин С сохраняется при настаивании шиповника в термосе. 20 граммов плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в плотно закрытом термосе 10 — 12 часов. Самым крупным животным дают 1/3 — 2/3 стакана на прием 2 раза в день. Другой способ приготовления: шиповник заливают кипятком в том же соотношении, кипятят в закрытой эмалированной посуде 10 минут и оставляют в ней на сутки. Затем процеживают через два-три слоя марли и отжимают плоды в отфильтрованную жидкость. Для улучшения вкуса можно добавлять сахар.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.zoosite.ru/

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий

Дон Черепах – Ваш гид в мире животных
Adblock
detector