Вывоз черепах из России

Vivе Mexico и добрые дела

Мне давно хотелось сделать доброе дело своими руками. Жизнь так добра ко мне, предоставляет столько возможностей, что меня распирает желание делиться. Поэтому весь 2016 год я искала волонтерский проект, который был бы мне интересен с точки зрения идеи, страны и, в тоже время, был бы мне по силам, (стыдно признавать, но проекты с маленькими детьми или с тяжелой физической работой я сразу не рассматривала).

Волонтерский проект мечты

Наконец, в сентябре звезды сошлись, и я нашла его — волонтерский проект мечты: черепахи, Мексика, январь. С помощью координатора TravelWorks необходимые документы были собраны, заявка отправлена, и началось ожидание ответа от принимающей стороны, так как конкуренция в черепашьи няньки была серьезная. К чести организаторов надо отметить, что они предлагали мне и другие, менее конкурентные проекты, (например, работу на крокодиловой ферме, которая постоянно испытывает потребность в волонтерах), но я уже была предана черепахам. Самое интересное, что, когда меня взяли в проект, и я стала этим радостно делиться с окружающими, выяснилось, что это довольно распространенная деятельность, волонтеры занимаются ею по всему миру, и я могла заниматься этим в Анталии (3 часа прямого лета), а не в Мексике (23 часа в пути с 4 пересадками). Но судьба распорядилась, лечу.

Как человек довольно взрослый и серьезный, я внимательно изучила памятку волонтера, запомнила, что волонтерство — это не дешевый туризм, а сознательная деятельность, (что вполне соответствовало моим целям), приготовилась решать все свои проблемы сама, тяжело работать, преимущественно по ночам, готовить на команду русские блюда и поехала.

Добралась благополучно, хотя ночью из аэропорта таксист не хотел меня везти за 30 долларов, несмотря на обещания интернета. Приехала в отель, сотрудник рецепции сразу пригласил нашего кэмп-лидера, так как персонал гостиницы на английском не говорил. Кэмп-лидер — замечательная, доброжелательная, веселая девушка. На английском говорит хорошо, готова помочь и делиться своей энергией и культурой. Она ни разу не подала вид, что устала, всячески старалась нас (меня?) научить спокойно относиться к отсутствию четкого плана действий, опозданию всех и вся и жизни по течению.

Наша команда

Группа у нас была очень большая (22 человека). В основном — молодежь и в основном люди, которые хотели получить от поездки максимум. Нет, никто от работы не отлынивал, но при этом ребята успевали и на пляж сходить, и на экскурсию съездить, и на дискотеке потусить, и в карты полночи порезаться. Разговаривали все на смеси языков, с местным населением в принципе можно разговаривать по-английски, но лучше, все-таки, знать испанский, хотя бы в минимальном объеме.

Работы, к моему сожалению, для нас практически не было, так как был конец сезона и черепахи уже закончили свой детородный сезон, поэтому организаторы пытались нас развлечь, возя по различным пляжам. Так что я не уверена, что от нас было много пользы. Готовили организаторы тоже сами, что к лучшему, так как нам с непривычки было сложно понять, что готовить на такое количество человек.

Пуэрто-Валларта

Место проведения проекта на самом деле прекрасное: тихо, очень чисто, раздельный сбор мусора, пандусы для инвалидов, доброжелательные спокойные люди, фрукты, морепродукты. Все дешево. Я бы с удовольствием приехала сюда еще раз, уже как турист. К чему надо быть готовым: отель, где мы жили, действительно очень дешевый с минимальным уровнем комфорта. Кормят волонтеров едой, которая стоит недорого, но дает много энергии: спагетти, выпечка, фасоль. Но мне организаторы пошли на встречу, когда я попросила переехать в другой отель и есть отдельно. Поэтому мой опыт волонтерства, возможно, нельзя назвать до конца состоявшимся, (хотя, черепахам, я думаю, все равно, в каком отеле я жила), так как стать по-настоящему членом команды у меня не получилось. Хотя обнимались мы при прощании очень сердечно!

Для тех, кто хочет также

Что нужно сделать, чтобы стать участником программы:

  1. Прочесть раздел, посвященный программе.
  2. Оставить заявку на участие в разделе или написать нам напрямую на info@travelworks.ru.

Калужская область

Парк птиц «Воробьи» (Калужская область)

Виды: свинорылая черепаха, красноухие черепахи, шпороносные, амбоинская

Адрес: Калужская обл., Жуковский р-н, Село Совхоз «Победа»Тел.: 8 (48439) 934 26Сайт: www.birdspark.ru

Садовый центр «Красная Нива» (Московская область)

Виды (23): Коробчатая индокитайская, Лопастная индийская, Крестогрудая, Змеиношейная, Коробчатая украшенная, Каймановая, обыкновенная мускусная, Большеголовая, Матамата, Грифовая, Двухкоготная, Лучистая, Угольная, Шпороносная, Леопардовая, Великолепная лесная, Вьетнамская килевая, Каролинская, Колючая, Краснобрюхая короткошейная, красноухая, болотная, китайский трионикс

Адрес: Моск.обл., г. Долгопрудный ул. Виноградная д. 9Р (5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе)Сайт: https://redniva.ru/

Влияние на дикие популяции

Как эксперт консервация Питер Пол ван Дайк отметил, что культивируемые черепахи постепенно заменить пойманных них на открытых рынках Китая, с процентом выращиваемых на фермах лиц в «видимой» торговли увеличился с примерно 30% в 2000 году до около 70 % около 2007. Однако, он и другие эксперты предупреждают , что черепахи сельского хозяйства создает дополнительное давление на дикие популяции, так как фермеры обычно верят в превосходство пойманных племенного скота и поставить премию на пойманных селекционеров, которые могут создать стимул для черепах охотников искать и поймать последние оставшиеся дикие экземпляры некоторых видов.

Даже потенциально привлекательная концепция повышения черепах на ферме, чтобы выпустить в дикую природу (как это было сделано с некоторыми номерами морских черепах в создании кайманов) ставится под сомнением некоторых ветеринаров, которые имели некоторый опыт работы с операциями фермы. Они предупреждают, что это может ввести в популяции диких инфекционных заболеваний, которые происходят на ферме, но (пока) не происходит уже в дикой природе.

Дополнительная информация

Живут до 30 и более лет. В террариумных условиях был получен гибрид с лучистой черепахой Geochelone radiata.

Популярными заболевания угольных черепах являются: респираторные заболевания, мягкий панцирь, отсутствие испражнений, рвота. Бугристый панцирь может быть из-за недостатка влажности.

Данный вид имеет своё название в каждом ареале: например, черепаха саванны, а также местные названия, такие как «carumbe» или «karumbe», что означает «медленное движение» в Бразилии и Парагвае. «wayapopi» или «morrocoy» (Венесуэла, Колумбия), а также разновидности слова «джабути», такие как «джапута» и «джабути-пиранга» (Бразилия, Аргентина).

Видовое название «carbonarius» означает «подобный углю», как темный уголь со светящимися раскаленными пятнами. Первоначально оно было идентифицировано Иоганном Баптистом фон Шпиксом в 1824 году. Голотип угольной черепахи хранился в Государственном саммите в Байеришене в Мюнхене, Германия, но был утерян. Пауло Ванзолини полагает, что, возможно, он прибыл из города Манаус, Бразилия, на Рио-Негро.⠀У красноногих черепах не обнаружено подвидов, хотя многие считают, что у них есть пять или более вариантов, которые могут быть подвидом или даже отдельным видом…

Большую роль в сохранении данного вида играет размножение черепах в неволе в зоопарках, на фермах и среди частных коллекций киперов.

————

Источник части информации: Takina

Что мы увидим в ходе экскурсии:

  • Форт Галле, крупнейшая крепость в Азии построенная европейцами
  • Речное сафари (мангровые заросли, Остров Птиц, Остров-Храм, Остров Корицы)
  • Черепашья ферма
  • Наблюдение за голубыми китами (возможны варианты проведения экскурсии как с так и без этого пункта)

Расширенная программа (на целый день)

  • Музей Цунами
  • Храм Синигама (Богов Возмездия) на острове в океане
  • Сад Кораллов (просмотр на лодке с прозрачным дном)
  • Рыбацкая деревня (традиционная рыбалка на шесте)
  • Зменая ферма
    Задать вопрос

Наблюдение за китами и дельфинами

Время старта: в случае если вы желаете включить в программу экскурсии наблюдение за китами, придется проснуться рано — лодка для наблюдения за ними отправляется в 6 утра.

От небольшого порта в Мириссе (Южный берег острова) в открытый океане выходит катер и доставляет Вас в особо охраняемую территорию в 5 – 7 километрах от побережья, через которую проходят пути дельфинов и китов, мигрирующих от берегов Африки до Бенгальского залива. Уникальность зрелища заключается в том, что Вы сможете наблюдать китов и дельфинов в естественной среде обитания с расстояния 20 – 50 метров.

Здесь встречаются несколько десятков видов китов и дельфинов, в том числе и Синий кит, самое большое животное из когда-либо живших на Земле. Водоплавающие не представляют опасности для человека. Они появляются над поверхностью воды и грациозно уходят в глубину, дразня публику роскошными хвостами и многометровыми фонтанами воды. Это одна из самых уникальных и захватывающих экскурсий предлагаемых на Шри-Ланке.

Черепашья ферма

Далее мы сможем посетить черепашью ферму. Основной задачей фермы является сохранение морских черепах для следующего поколения. Работа центров по выращиванию черепах была начата в 80-е годы 20го века году. За это время было выпущено в океан несколько миллионов морских черепах. Инкубационные станции для черепах вдоль побережья предоставляют заработок для людей, которые за ними следят, а также помогают бороться с уничтожением черепашьих яиц. C незапамятных времен морские черепахи избрали Цейлон для рождения своего потомства.

Из 8 видов морских черепах 5 размножаются в прибрежных песках острова. Самки выходят из моря, чтобы отложить яйца в песок. Черепахи живут примерно 100 лет и способны производить потомство в течение 25 лет. Инстинктивно черепахи откладывают яйца именно в том месте, где родились сами. После создания организации, многие люди, которые собирали черепаховые яйца для продажи в рестораны, стали продавать яйца на черепаховую ферму. Благодаря этому проекту значительно сократилось употребление черепашьих яиц в качестве продовольствия.

Вывоз черепах из России

На ферме есть два инкубатора. В них хранятся яйца, собранные на пляже, купленные у рыбаков и других людей, живущих поблизости. В месяц вылупляется около 3000 черепашек. Через несколько дней эти маленькие черепашки выпускаются в океан. В дополнение к этому на ферме лечат больных или раненных черепах, и также отпускают в океан. Помимо этого, различные виды морских черепах живут в бассейне в качестве экспонатов. Они также будут выпущены в океан через 4 — 5 лет. Читать подробнее про черепашьи фермы…

Речное сафари

В зависимости от вашего отеля может проводиться в одной из двух локаций — реке Маду или в лагуне Коггала. Программа в обоих местах практически идентична.

Вывоз черепах из РоссииДалее мы отправляемся на сафари по реке в джунгях. Мы сможем увидеть остров птиц, острова на которых местные жители выращивают корицу, остров змей и птиц и остров с древним храмом, окруженном джунглями. Подробное про речное сафари…

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий

Дон Черепах – Ваш гид в мире животных
Adblock
detector